Рецепты новогодних десертов

В Новый год и Рождество на праздничном столе принято видеть салаты, нарезки, закуски, мясо, но всем одинаково хочется завершить трапезу чем-то вкусненьким и сладеньким. И трудно уже себе представить зимние праздники без чарующего, пряного аромата домашних пряников. Редакция сайта «Всё о ДНР» продолжает цикл новогодних рецептов и сегодня мы рекомендуем вам несколько идей новогодних десертов. Малышня будет в восторге от таких лакомств, но еще лучше, если ваши дети или внуки примут участие в приготовлении новогодних сладостей, проведя весело, совместно с вами, время.

«Имбирно — медовые пряники»:

Вам понадобится:

— Мука пшеничная 650 г
— Масло сливочное 200 г
— Сахар 200 г
— Яйцо куриное 2 шт
— Разрыхлитель теста — 2 пач.
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
— Корица (молотая) — 1 ч. л.
— Гвоздика (молотая) — 1/4 шт
— Посыпка кондитерская — 2 пач.
— Глазурь (цветная) — 2 упак.
— Мед — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности
  3. Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось
  4. Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой
  5. Добавить сухие ингредиенты в два приема
  6. После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.
  7. Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.
  8. После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.
  9.  Тесто слегка помните в руках, затем раскатайте его, старайтесь что бы оно было одной толщины. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.
  10. Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.
  11. Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.
  12. Для росписи понадобится глазурь. Раскрасьте свои пряники, проявив фантазию и творчество. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится.

Фруктовый салат

Зимний фруктовый салат — отличный способ съесть свежие фрукты в холодные месяцы. Это здоровое дополнение к Рождеству, Новому году или другому празднику. Фрукты на праздничном столе будут основным украшением зимнего праздника. Особенно, такой рецепт оценят женщины и девушки, которые придерживаются здорового питания, и следят за фигурой. Заправить такой салат можно йогуртом, заварным сливочным кремом, или медом с лимонным соком.

Вам понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • 2 мандарина;
  • гранат
  • Щепотка грецких орехов

Приготовление:

  1. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите мандарины на дольки, слить с ананасов сок, мелко нарезать.
  3. Выложить все фрукты можно в глубокую салатницу или в отдельные пиалы.
  4. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  5. Украсить салат будет уместно грецкими орехами и зёрнами граната.

Приятного аппетита!