Главная » Буква закона » Обращение взыскания на имущество должника-юридического лица

Обращение взыскания на имущество должника-юридического лица

Print Friendly, PDF & Email

Государственные исполнители в процессе исполнения решения могут изымать денежные средства у должника, являющиеся денежной единицей на территории Донецкой Народной Республики, а также другие денежные средства, являющиеся законными средствами платежа на территории Донецкой Народной Республики. Прием государственными исполнителями денежных средств не разрешается. Обнаруженные у должника денежные средства изымаются, о чем государственный исполнитель составляет акт изъятия наличности в присутствии понятных. Копия акта вручается должнику или его представителя, лицу, у которого изъяты денежные средства, под расписку в первом экземпляре акта.
В случае отсутствия у должника-юридического лица денежных средств в объеме, достаточном для покрытия задолженности, взыскание обращается на его имущество, которое принадлежит должнику или закрепленное за ним, в том числе на имущество, которое учитывается на отдельном балансе представительства и иного обособленного подразделения должника – юридического лица.
После выявления имущества должника, государственный исполнитель производит опись и арест имущества, о чем составляет акт, один экземпляр которого передается должнику.
Если опись и арест имущества осуществляется во исполнение решения об обеспечении иска, государственный исполнитель передает арестованное имущество на хранение должнику или его представителю.
Определение стоимости, оценка имущества должника проводятся государственным исполнителем или субъектом оценочной деятельности в установленном законодательством Донецкой Народной Республики.

Источник: официальный сайт Министерства юстиции ДНР.

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...