Главная » Новости » Новости ДНР » ЖКХ » Как получить компенсационные выплаты на приобретение социального угля (видео)

Как получить компенсационные выплаты на приобретение социального угля (видео)

Print Friendly, PDF & Email

Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики определены категории граждан, которые могут получить компенсационные выплаты на приобретение угля:

— инвалиды войны:
— участники боевых действий и участники войны (в том числе жертвы нацистских преследований);
— члены семей погибших ветеранов ВОВ;
— граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2-й категории, вдовы (вдовцы),а также опекуны детей умерших граждан, смерть которых связаны с Чернобыльской катастрофой 1 и 2-й категории;
— многодетные семьи, имеющие 3-х и более детей;
— пенсионеры ликвидированных предприятий по добыче угля.

Для оформления компенсации необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты при городской или районной администрации ДНР. Здесь следует написать заявление и предъявить справки о составе семьи, о наличии в жилом помещении печного отопления, а также справки от других трудоспособных членов семьи о том, что они не обеспечиваются твердым топливом по месту работы.

На основании поданных документов и Вашего заявления формируется личное дело. После этого списки передают в Центральный Республиканский Банк и ГП «Почта Донбасса», где только по предъявлению паспорта Вы имеете право получить выплаты — 7500 рублей. Важно отметить, что такая компенсация выплачивается единоразово на отопительный сезон.

 

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...