Главная » Новости » Новости ДНР » Фиаско «реформы» украинской полиции

Фиаско «реформы» украинской полиции

Print Friendly, PDF & Email

Сомнительные «успехи» команды авантюристов в погонах уже нельзя скрыть за лозунгами и популизмом. Преступность в Украине «цветет пышным цветом», коррупция достигла небывалых масштабов, банды оголтелых «атошников» наводят ужас на рядовых граждан и занимаются открытым рэкетом и рейдерством.

По мнению эксперта по вопросам реформирования МВД Михаила Цимбалюка, власти пора признать, что на первом этапе реформирования органов внутренних дел были допущены грубые ошибки.

С начала 2017 года в Украине зафиксировано 139 случаев использования взрывчатки, 36 фактов умышленных убийств с использованием взрывчатки. Комментируя такую ситуацию, глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил: «Это говорит о том, как мы должны изменить нашу превентивную работу и не допускать этого на территории нашего государства».

К кому обращается высокопоставленный чиновник и что мешает полицейским делать свою работу – не понятно. Смелости, чтобы признать свою несостоятельность и уйти в отставку, у руководства МВД Украины не было и никогда не будет. Ведь куда интереснее и выгоднее заниматься политикой.

«Последние отработки Киева и Киевской области — мы не слышим ни громких задержаний, хотя город, по мнению руководства Нацполиции был перекрыт, проводились усиленные обзоры автомобилей. Где те килограммы взрывчатки, где те единицы оружия, изъятые в результате этой отработки? Кроме неудобств гражданам, участникам дорожного движения, простым пешеходам, нет никакого результата. Это говорит о том, что что-то не так происходит в правоохранительной системе, в частности, в Нацполиции», — подчеркнул Цимбалюк.

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...