«Барышня-крестьянка» в Ульяновске: артисты донецкой муздрамы отправились покорять новых зрителей

5 декабря творческая группа спектакля «Барышня-крестьянка» Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна выехала в Ульяновск (РФ) для участия в V Международном театральном фестивале «История государства Российского. Отечество и судьбы».

Генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова отметила, что с 5 по 12 декабря в Ульяновске состоится фестиваль, который учрежден Министерством культуры РФ, руководством Ульяновской области, а также Министерством культурной политики Ульяновской области.

«7 декабря наш театр покажет на фестивале спектакль «Барышня-крестьянка». Это оригинальное прочтение произведения Пушкина, которое полюбилось донецкому зрителю. Я надеюсь, что он понравится и жителям Ульяновска. Хочу отметить, что фестиваль носит статус международного. Там покажут 14 спектаклей из разных городов. География очень широкая — Минск, Тель-Авив, Москва, Владимир, Лондон… Мы и раньше бывали в Ульяновске с визитами по обмену опытом, а спектакль мы везем впервые. Фестиваль очень важен для понимания: насколько мы идем в ногу с мировым театральным искусством», — пояснила Наталья Волкова.

О спектакле рассказала режиссёр-постановщик «Барышни-крестьянки» Анна Цыбань.

«У нашего спектакля очень хорошая зрительская история. Он идет уже больше двух лет, мы его показывали самой разной возрастной аудитории — взрослым и детям. Его всегда очень хорошо принимают. Он яркий, искрометный. Не зря жанр определен как любовная комедия с песнями и стихами. Я очень надеюсь, что в Ульяновске его тоже примут с радостью и он доставит зрителям большое удовольствие», — сказала Анна Цыбань.

Свое мнение о фестивале высказал заслуженный артист Украины, мастер сцены Сергей Лупильцев.

«Фестиваль — это возможность встретиться с коллегами, пообщаться с ними, показать, чего мы достигли за это время, и в очередной раз прославить нашу Республику, наш любимый город Донецк», — заявил Сергей Лупильцев.