Нам всем нравится любимый эспрессо, латте или капучино. Ассортимент и качество кофе значительно улучшились за эти годы, но как насчет того, чтобы попробовать что-то новенькое? Для того, чтобы приготовить свои собственные необычные кофейные напитки, вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных, но, в то же время, простых в приготовлении рецептов кофе в домашних условиях.
Кофе по-турински
250 мл молока;
100 г черного шоколада;
200 мл воды;
2 ст.л. молотого кофе;
30 мл сливок (жирностью 30%)
Приготовление:
Одну десятую часть шоколада отложить, остальной натереть на терке. Молоко подогреть, высыпать шоколад, варить на слабом огне, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. Воду довести до кипения, всыпать кофе, вскипятить. Прозрачный бокал наполнить на одну треть молочно-шоколадной смесью. Сверху аккуратно вылить кофе, что бы слои не перемешивались. Заполнить бокал еще на одну третью часть. Оставшуюся треть бокала заполнить взбитыми сливками. Оставшийся шоколад натереть на тёрке и посыпать напиток.
Кофе по-восточному
2 ст. л. молотого кофе
100 мл воды
1/4 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка ванили
щепотка смеси перцев
Приготовление:
Все специи и молотый кофе перемешать, высыпать на дно разогретой турки и залить холодной водой. Поставить турку на слабый огонь и довести до кипения. Когда пена начнет подниматься, быстро снять турку с огня, подождать 15 — 20 секунд и снова поставить на огонь. Процедуру повторить три раза. Готовый напиток разлить по чашкам. Чтобы гуща быстрее осела на дно, можно налить в чашку несколько капель холодной воды.
Кофе по-карибски
4 ч.л. молотого кофе
1/2 ч.л. измельченной цедры апельсина
1/4 ч.л. корицы
щепотка ванилина
щепотка молотой гвоздики
50 мл сливок
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, высыпать в турку, залить 200 мл кипящей воды и довести до кипения. Затем кофе быстро процедить, добавить сливки и подать на стол.
Кофе с облачком
400 мл. воды
3 ст.л. молотого кофе
1 яичный белок
3-4 ч.л. сахарной пудры
щепотка корицы
щепотка молотого имбиря
Приготовление:
В турке сварить крепкий кофе со специями, подождать, пока осядет гуща, разлить по чашкам. Охлажденный белок со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить в пышную пену, выложить на кофе (1 белка хватает на 4 чашки). Поставить чашечки в разогретую до 180 — 200 градусов ℃ духовку на 4 — 6 минут, что бы белок зарумянился.
Другие интересные рецепты можно найти в нашей постоянной рубрике! Приятного аппетита!