Что приготовить из кабачков: лёгкие и вкусные рецепты

Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда из него можно приготовить на удивление разнообразные. Из этого овоща можно приготовить огромное количество разных простых, вкусный и полезных блюд. Его преимуществом является то,  что он низкокалорийный, поэтому блюда из кабачка подойдут всем, кто следит за фигурой.  Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время оригинальных рецептов блюд из кабачков.

Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней маринад — сметану, горчицу, специи по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-40 мин.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Кабачки натрите на крупной терке. Дайте кабачкам постоять, затем отожмите, чтобы запеканка не была водянистой. Смешайте кабачки с курицей, добавьте яйца и лук, посолите и снова перемешайте. Уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху смажьте запеканку сметаной и выпекайте 30-40 мин при 180-190 градусах. За 10 мин до окончания готовки посыпьте запеканку натертым сыром.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной терке, при желании кожуру можно снять. Если кабачок водянистый, немного примните его и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и размешайте. Зате добавьте муку на глаз, чтобы тесто стало густым и однородным, немного подсолите. при желании можно добавить чеснок. На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выложите оладьи, накройте крышкой и продолжайте жарить на мелком огне. В среднем оладьи нужно жарить 3-5 минут с каждой стороны. После обжарки лучше выложить их на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте со сметаной и зеленью.

Диетическая пицца из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, добавьт яйцо, специи и мелко нарезанную зелень. В эту же массу высыпьте муку, разрыхлитель и снова  перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и покройте сухарями. затем переложите в форму кабачковую смесь и разровняйте. Сверху выложите кольца помидора и перца, сверху посыпьте тертый сыр, выпекайте 25 минут в духовке при 180 градусах.

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

Приготовление:

Промытые кабачки нарежьте овощечисткой поперек тонкими кружочками либо вдоль тонкими лентами. Если кожура жесткая, её можно предварительно снять. Немного посолите кабачки и оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Для маринада смешайте масло, уксус, мед, измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу. С кабачков слейте жидкость и залейте их маринадом, аккуратно перемешайте. Миску с кабачками накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 2-3 часа, время от времени перемешивая их.

Рататуй с сырным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачок, баклажан и помидоры нарежьте колечками одинаковой толщины (не слишком толсто). Кабачки и баклажаны посолите и оставьте на время. Затем в смазанную маслом форму выложите овощи, чередуя кабачок, баклажан, лук и помидор, добавьте специи по вкусу. Сыр натрите на терку, перемешайте его с молоком, яйцами, добавьте соль, специи, мускатный орех. Залейте сырной смесью овощи и выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки нарежьте мелкими кубиками (если есть семена, удалите их). Немного обжарьте кабачки, чтобы они стали румяными. Делайте это в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в небольшом количестве масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите овощи 10 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще минут 10. Готовые и слегка остывшие овощи измельчите блендером до пастообразной консистенции.

Приятного аппетита! 

Exit mobile version