«Индекс оливье»: в какую сумму обойдется новогодний стол в ДНР?

В преддверии новогодних празднеств рачительные хозяйки уже начинают закупку основных стратегических продуктов. Мы, в свою очередь, собрали для всех, заинтересованных в банкетном меню, некоторые ценники, позволяющие понять, насколько изменилась стоимость привычных блюд. Понятно, что в каждом конкретном случае праздничное меню может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений, кошелька, числа гостей за столом и времени на приготовление блюд. Тем не менее мы покажем, насколько подорожали в нынешнем году главные «солисты» новогоднего стола. Итак, начнем!

Мясной салат «Оливье»

Мы несколько отойдем от исконного французского рецепта, включавшего рябчиков и икру, в пользу классического, распространенного на постсоветском пространстве. Сегодня ингредиенты для него обойдутся вам по таким ценам.

В скобках указаны цены на продукты в прошлом году.

Холодец

Мясо и рыба

Основным блюдом праздничного меню, как правило, бывает горячее из мяса или рыбы. И здесь уже нет предела фантазии кулинара: шашлык, жаркое по-капитански, семга по-царски, мясо под льезоном, «Свинина в раю», жюльен с курицей… Мы предлагаем читателям сегодняшние цены на основной ингредиент горячего.

Алкоголь и закуски, фрукты, конфеты

Мария Яковлева, газета «Родина»

Exit mobile version