При поддержке региона-шефа Югра Макеевский комбинат детского питания провел модернизацию предприятия и возобновил производство. Теперь там производят от 4 до 6 тонн в день, а в будущем планируется увеличить это число до 20 тонн. Об этом сообщили Донецкому агентству новостей на предприятии.
«Ежедневно свежая продукция поступает в восемь школ и 60 детских садов. Кефир, кефирный напиток сладкий, йогурт, ряженка, творог и сметана второй месяц фигурируют в рационе более чем более 2 тысяч детей Макеевки», — рассказали Донецкому агентству новостей на предприятии.
Регион-шеф оказал помощь в обновлении практически всей технологической цепочки оборудования для производства и фасовки. Новое оборудование отличается высоким уровнем автоматизации. Благодаря модернизации была увеличена температура пастеризации и ускорен процесс упаковки.
К февралю компания планирует начать поставку продукции в столовые и интернаты, а также в розничную продажу. Кроме того, планируется наладить поставку продукции в Донецк, Харцызск и Шахтерск.