О профилактике сальмонеллёза

Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, преимущественно передающееся через пищевые продукты при употреблении в пищу мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, яиц при неправильной их кулинарной обработке и хранении.

Болезнь сальмонеллы чаще встречается летом. Теплая погода и неохлажденные продукты создают идеальные условия для роста сальмонеллы. Обязательно кладите в холодильник скоропортящиеся продукты, готовую еду в течении 2 часов. Во избежание случаев заражения сальмонеллезом необходимо подвергать тщательной термической обработке блюда домашнего приготовления из кур и яиц.

Болезнь сальмонеллы может быть серьезной и более опасной для определенных людей. Любой человек может заразиться сальмонеллёзом, но у некоторых людей чаще развивается серьезное заболевание такие как: дети в возрасте до 5 лет, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой из-за таких заболеваний, как диабет, заболевания печени или почек.

Домашние животные и другие здоровые животные, включая животных в зоопарках, фермах, ярмарках и даже школах и детских садах, могут нести сальмонеллу и другие микробы, которые делают людей больными. Следующие советы помогут вам оставаться здоровыми и в безопасности, когда речь заходит о наших пернатых, пушистых и чешуйчатых друзьях:

Exit mobile version