Объем производства стали в воссоединённых регионах удвоится к 2030 году и достигнет 7 млн тонн

Работник металлургического завода на ДМЗ

Фото: Геннадий Казаков

Развитие промышленных предприятий в регионах Донбасса и Новороссии позволит увеличить производство стали к 2030 году до 7 миллионов тонн. Об этом в субботу, 5 апреля, сообщил заместитель директора департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Грачев.

«Нами проведена большая работа в наших новых регионах, запущено достаточно большое количество предприятий — это и наш флагман ЮГМК, и ДМЗ. Поэтому если смотреть по итогам 2024 года, у нас выплавка стали [составляет] более 3 млн тонн, а к 2030 году мы ожидаем, что она будет более 7 млн тонн», — сказал Грачев в интервью ТАСС.

Он подчеркнул, что увеличение производства на предприятиях металлургической и строительной отраслей стало возможным благодаря государственной поддержке, включая создание свободной экономической зоны и предоставление налоговых льгот.

«Хотел бы отдельно сказать про нулевой налог по акцизу на жидкую сталь. Такого нет больше в России. Нулевой НДПИ. Более того, мы пошли дальше, мы обнулили экспортную пошлину на ряд металлургической продукции. Сейчас делается все, чтобы эта продукция реализовывалась здесь, а также на экспорт», — добавил он.

Exit mobile version