От физики к лирике: Максим и Анна Тадеуш рассказали о работе и отношениях

Как превратить хобби в любимую работу? Как с пользой провести студенческие годы? Как сделать предложение руки и сердца, о котором мечтают девушки? На эти и другие вопросы ответили Максим и Анна Тадеуш – самые знаменитые студенты Донецкого национального университета и организаторы праздников по всей Республике.

Наперегонки с собой

До знакомства с Аней Максим учился на втором курсе физико-технического факультета ДонНУ. Изначально планировал стать инженером-экологом и защищать окружающую среду от выбросов бурого дыма при переливах чугуна (это, кстати, тема его диплома), но что-то пошло не так.
Со своей будущей женой Тадеуш познакомился благодаря тому, что они оба были активистами своих факультетов – он играл в КВН и готовил сценки, она танцевала и ставила номера другим. Кстати, в этом виде искусства Аня с четырех лет: были и эстрадные танцы, и бальные, и даже спортивные – в коллективе «Ёлика». С последними она не может расстаться до сих пор, помогает в постановках и сейчас.
Интересно отметить, что Максим свою специальность выбрал не сразу, а вот Анна определилась быстро, и выбор пал на прикладную математику. Полученное образование ей пока не пригодилось, да и вряд ли пригодится, как считают сами влюбленные.
В университете факультеты очень часто соревнуются между собой. Так поневоле соперниками стали и наши собеседники. Но от этого их отношения не то что не испортились, а наоборот, лишь укрепились.

– Мы соревновались, но поддерживали друг друга, и это только помогало развиваться творчески, – говорит Максим.

– Мне кажется, это соперничество сохранилось, – продолжает Аня. – Двум лидерам, конечно, сложно вместе, но зато это так подстегивает! Сначала один догоняет, потом другой. Постоянное движение заставляло нас расти и не останавливаться на достигнутом.

– Все изменения были не для того, чтобы оскорбить партнера, а только для того, чтобы соответствовать
друг другу. В итоге то, что в университете казалось игрой, стало для нас серьезным занятием.

На работу – как на праздник

Наверное, каждый мечтает превратить свое хобби в работу, которая приносит и прибыль, и удовольствие. Белую зависть вызывает то, что деятельность семьи Тадеуш – это еще и самый настоящий ежедневный праздник. Да, потрачено много сил. Да, есть усталость от бешеного ритма, но зато ты разделяешь с людьми самые важные события в их жизни и видишь счастливые улыбки.
Ивент-агентство Тадеушей называется Love Bang. На сегодняшний день оно включает в себя несколько направлений. Первое – одноименное, это организация и проведение мероприятий: сюда входят
шоу-балет, пиджейки, услуги ведущих. Второе – «Город развлечений»: организация детских праздников, аниматорская деятельность. А третье – хобби пары – бабочки и галстуки на любой вкус.

Последним направлением ребята занимаются давно и являются монополистами в данной сфере. За
шоу-балеты и женскую составляющую коллектива ответственна Аня, Максим же руководит творческой частью и ведущими.

Как же начинался Love Bang?

– Как и многое в нашей жизни, Love Bang родом из университета, – вспоминает Анна. – Нас было три подруги, мы танцевали и хотели получать от своего увлечения прибыль, а все стипендии и карманные деньги тратили на костюмы. Потом началась война, девочки разъехались, и коллектив распался. Тогда я сказала Максиму: «Нужно что-то делать». Сразу предложила попробовать себя ведущим. Первое время он сопротивлялся, но оказалось, что зря, – какой же специалист из него получился!

Сейчас Love Bang считается самым популярным агентством в своем сегменте. Конечно, есть премиальные варианты с более взрослыми и опытными специалистами, но в своей ценовой категории семья Тадеуш держит первенство.

– Сегодня мы проводим развлекательные программы в заведениях, концерты на площади Ленина, корпоративы, а еще пара недель – и уже будут расписаны все выпускные, – рассказывает Максим.  Также занимаемся открытием магазинов, днями рождений, ну и проводим тимбилдинги – это как корпоратив, только все еще трезвые. (Смеется.)

Легионеры в Love Bang

В этой сфере, как и везде, тоже происходят внештатные ситуации.

– Когда все только начиналось, мы сталкивались с множеством проблем, но это скорее из-за нашей неопытности, – делится ведущий. – Нам не платили деньги, заказчики могли исчезнуть в день праздника. На тот момент мы просто не знали, как правильно себя вести. Сейчас все уже налажено, налоги платятся, все форс-мажоры учитываются. А вообще, основная сложность в нашей деятельности – это работа с персоналом, ведь всегда может сыграть человеческий фактор – кто-то попросту откажется ехать на мероприятие. Тогда мы, как начальство, вынуждены быстро решать проблему, искать замену и
делать заказчикам скидку. На сегодня и эту проблему искоренили, все люди проверены.

У девушек из шоу-балета ситуация несколько иная.

– Мы стараемся с каждой найти общий язык и объяснить, что если один человек не пришел на репетицию, то она проведена зря, потому что должны быть готовы все, – строго добавляет Аня. – Если ты одна будешь выбиваться из балета, то тебя просто заменят. Так что стимул работать есть.

На постоянной основе в Love Bang входят 20 человек – это те, кто регулярно работает и знает обязанности. Механизм понимают и «родители» ивент-агентства, ведь они должны обеспечить членов коллектива работой на месяц, разделить между ними мероприятия, чтобы все получили деньги. Несмотря на то что девушки-пиджейки просто танцуют, Максим не разрешает жене выступать вместе с ними.

– Есть такой футбольный клуб – «Шахтер», его тренировал Мирча Луческу, – приводит пример Тадеуш. – Он купил много новых легионеров, и тогда старики – Геннадий Зубов, Андрей Воробьев – перестали быть интересными. Вы понимаете, к чему я клоню. Шучу. На самом деле, я считаю, что со своей занятостью Аня может и не танцевать. (Смеется.) Каждый должен делать свою работу. Пришло уже время заниматься организаторской деятельностью и руководить.

– В котором часу начинается и заканчивается ваш рабочий день?

– Во сколько вообще заканчивается день? – вздыхая спрашивает Аня.

– Все зависит от сезона, – поясняет Максим. – Если дело касается декабря, то очень тяжело выявить
какой-то график. Мы видим свой идеальный день так: к девяти приезжаем в офис, в шесть вечера уезжаем. На деле же все иначе… После кабинетной работы я могу выезжать еще и на мероприятия. Если выдаются напряженные дни, то приезжаем домой и ложимся спать поздно, а просыпаемся очень рано. Все расписано по минутам.

– Это приятная усталость, но только временно. Долго в таком ритме не продержишься, – сетует Аня.

– Наверняка по роду своей деятельности вы становитесь свидетелями комических ситуаций.

Да, – улыбаясь отвечает Максим. — Бывают своеобразные невесты. Их, конечно, тоже можно понять: это их день, и они представляют его по-своему. Мы обязаны делать праздник для людей. Например, одна невеста на пятичасовой свадьбе захотела, чтобы ее похитили, и два часа сидела в джипе. Я предлагал разные варианты, но она стояла на своем. Было несколько странно.

Помолвка в ЦСК

Наша беседа состоялась в канун годовщины предложения руки и сердца, сделанного Максимом своей избраннице. Произошло это 10 ноября 2017 года на сцене Центра славянской культуры во время Кубка Главы Юго-Восточной лиги КВН. Как это было?

– Сейчас мы играем в КВН больше как коммерческая команда, то есть принимаем участие, если награда – денежный приз, – рассказывает Максим. – Участвуют все наши сотрудники, с которыми мы дружим и работаем. В тот раз я решил, что это выступление станет для меня одним из последних. Повлияли слова моей будущей невесты: «Пора становится серьезнее, Максим. Зачем ты туда ходишь? Сколько можно?» Я уже был готов сделать ей предложение и подумал: будет здорово, если знаковым местом станет самая красивая сцена в Донецкой Народной Республике. Тем более всё покажут на телеканале, и Ане будет приятно. Кавээнщики поддержали мою затею и помогли ее реализовать. В общем, я предложил – и мы выиграли.
– Эй, предложил – и я согласилась! Это важнее. (Смеется Аня.)

– Во время признания Максима ты находилась на сцене. Догадывалась, что произойдет?

– Нет. Он попросил помочь и сказал, что нужно будет станцевать, а какую программу и как – еще непонятно. Единственное – мы должны быть в длинных платьях. Мне нужно было танцевать под определенные слова, и пока я готовилась за кулисами, мой партнер максимально меня отвлекал, чтобы я ничего не слышала из происходящего на сцене. Даже за полчаса до игры мы репетировали совсем другой номер.

– Все ее движения и действия были те же, но текст, смысл и действие на сцене были совсем другими, – поясняет Максим.

– Я, конечно, хотела спросить, зачем мне выходить, но Максим настолько нервничал, что лишних вопросов решила не задавать. Надо выйти – значит выйду и буду танцевать. Потом все встали в линию, никто вперед не выходит, с потолка сыплются перья… Максим говорит, и я все понимаю. Совсем не догадывалась, а теперь вот думаю, что надо было дома кольцо получше поискать.

Семья нарушителей правил

– Выходит, что на момент предложения вы уже жили вместе?

– Да, мы начали жить вместе почти сразу – еще когда я обитал в общежитии.

– Я приезжала на машине, оставляла ее под корпусом, поднималась на 11-й этаж и шла к Максиму.

– Так было нельзя, но я сделал Ане пропуск в общежитие, так как занимал должность председателя студенческого совета, и у меня были свои хитрости.

– В пропуске было написано, что я второкурсница физико-технического факультета, хотя училась на четвертом курсе матфака.

И тут в мирную и налаженную жизнь ворвалась война. Ребята поехали в Россию, но очень быстро поняли, что хотят вернуться.

– Мы хотели в Донецк, чтобы снова помогать организовывать дебюты первокурсников, – вспоминает Аня. – У нас еще не закончилась студенческая жизнь,  ее отобрали, было много планов, и мы пытались спасти наше будущее. В итоге ни разу не пожалели, что вернулись. Студенческие годы были золотыми, мы везде ездили, приобрели кучу знакомых, с которыми и сейчас дружим. По сути, практически все
друзья остались со студенчества.

15 сентября Аня и Максим поженились. Сложно даже представить, как проходила организация свадьбы у людей, которые сами в этом вопросе собаку съели.

– Всех людей, которые работали с нами, мы очень хотели пригласить, – рассказывает Максим. – Фото, видео, ведущий – все по плану. Но большая часть дел была на нас. В день свадьбы мы легли спать
в половине четвертого утра, до половины седьмого парни-свидетели развешивали украшения, в семь уже проснулась Аня, а еще через полчаса – я. Руководил процессом, разгуливая в халате и тапочках.

– Это было невероятно сложно. Все-таки самое масштабное событие в нашей жизни – много всего задействовано. Мы изначально решили, что или делаем с размахом, или никак – просто расписываемся и все. Этот день получился незабываемым, именно таким, о каком мы мечтали.

БЛИЦ

– Чего ожидать от Love Bang дальше?

– Хотим перерасти студенческую «движуху» и стать более серьезны- ми, – признается Аня, – но тогда главное – не потерять душу коллектива. Хотим, чтобы росло качество проводимых нами мероприятий. Видим, что где-то можно и лучше. То, что ты делал вчера, уже не подходит, а то, что делал три года назад, сегодня просто вызывает улыбку.

– Мы уже готовы сделать из хобби работу, а наш коллектив – не до конца, – добавляет Максим. – Ребятам нравится кайфовать, но жертвовать чем-то ради работы они не готовы. А серьезно и ответственно к этому должен относиться каждый участник действа.

– Как попасть в ваш коллектив?

– Для девочек я зачастую делала кастинг – летом, перед новым сезоном. Но в этом году количество шоу-групп мы решили сократить, будем работать на качество, поэтому пока состав остается старый.

– Мальчикам – никак, – категоричен Максим. – Никто из приходящих парней надолго здесь не задержался. Остались только те, кто был с нами изначально.

– Есть ли какие-то курсы повышения квалификации для представителей вашей профессии?

– Нет, – говорит Максим – и это другая наша проблема, которую очень хочется разрешить.

– Часто ли вас просят провести мероприятие бесплатно?

– Есть люди, которым нельзя отказать, ведь они многое для нас сделали, – делится Максим. – Другим же пытаюсь объяснить, что это моя работа. Могу по-дружески уступить дату, сделать скидку, посоветовать кого-то, если буду гостем или занят на другом мероприятии. Также часть моих услуг может быть в виде подарка. Раньше я проводил некоторые мероприятия бесплатно, сейчас – нет. Не потому что я, извините, зажрался, просто это работа, и если я буду распыляться, то упадет качество и все так и останется на прежнем уровне.

По материалам газеты «Донецкое время»