Помощь по зову сердца: что стоит за работой социального работника

Увы, часто жизнь складывается так, что на склоне лет люди остаются одинокими. Как престарелому человеку обойтись без помощи в быту, без поддержки, без доброго слова? На помощь приходят люди, чья профессия называется просто и даже буднично – социальный рабочий.

В Донецке территориальные центры социального обслуживания населения есть в каждом районе. Согласно данным сайта городской администрации. 340 социальных рабочих насчитывают районные территориальные центры социального обслуживания Донецка. Об их работе рассказала Надежда, 37 лет, которая трудится в одном из районных терцентров социального обслуживания населения.

КРЕПКАЯ НЕРВНАЯ СИСТЕМА

– Надя, почему люди выбирают такую профессию? Ведь в ней столько сложностей, подводных камней?

– Причины разные. Одни приходят по зову сердца, желая помогать самым незащищенным категориям людей. Другие ищут подработку, и их привлекает свободный график с возможностью передвигаться по городу. Кто-то выбирает такую профессию от отчаяния, когда долгое время не может найти работу по специальности. Последние, как правило, долго у нас не задерживаются.

– Какими качествами должен обладать социальный рабочий?

– Он должен сочетать в себе милосердие с крепкой нервной системой. То есть сочувствовать нашим подопечным, относиться к ним с искренней теплотой и вниманием, но не принимать все их беды как свои собственные. Ведь так можно и до нервного срыва или заболевания сердца дойти. Еще социальный рабочий должен быть небрезгливым человеком. Ведь бывают случаи, когда нам приходится оказывать помощь лежачим больным, инвалидам, менять им памперсы, помогать помыться. Конечно, важно и хорошее физическое здоровье. Ведь порой за день приходится преодолевать большие расстояния, отстаивать очереди в магазинах и аптеках, носить тяжелые сумки. После посещения нескольких адресов начинает утомлять даже такая обычная домашняя работа, как мытье полов, стирка или даже приготовление пищи.

– Как вы стали социальным рабочим?

– У меня самой сложная жизненная ситуация. Муж погиб. Одна воспитываю двоих детей-школьников. Нужно и уроки у них проверить, и на кружки отвезти. Поэтому вариант, когда в своем рабочем графике я могу найти окошко для собственных дел, меня очень устраивает. Ну и конечно, был при выборе этой профессии и такой аспект, как зов сердца. Я очень трепетно отношусь к пожилым людям. Мой прадедушка был ветераном Великой Отечественной, имел награды. Помню, что из-за ранений он ходил с палочкой. Родители работали, поэтому я часто помогала ему убрать в квартире, постирать, приготовить еду. Потом, с началом войны в Донбассе, случилось так, что тяжело заболела мама, и я три года ухаживала за ней. Когда искала работу, мне предложили вакансию социального рабочего, и я согласилась. Почему бы не сделать доброе дело для людей, которым больше некому помочь.

КОГДА МОЖНО ОБОЙТИ ЗАКОН

– Расскажите, каким категориям населения вы помогаете?

– Это пожилые люди и граждане с инвалидностью, не имеющие родственников трудоспособного возраста. Такая норма прописана в законе. Но бывают варианты, когда бабушки и дедушки оказываются в такой ситуации, что нам приходится обходить этот закон. Например, номинально родственники есть, но старики им не нужны. Хорошо, когда рядом оказываются неравнодушные люди, помогающие таким старичкам, выбивающие для них какие-то льготы.

– Вы сталкивались с такими случаями?

– Лично я еще не сталкивалась. А моя знакомая, тоже социальный рабочий, рассказывала. Есть среди ее подопечных одна старушка в возрасте за 80 лет. Два года назад она похоронила дочь. Внучка, довольно взрослая, осталась. Но на бабушку ей наплевать. Вместо заботы о родном человеке она проводит время в забегаловках. К бабушке даже не приезжает. Хорошо, что соседи не остались равнодушными к этой ситуации. Они смогли добиться, чтобы старушке предоставили социального рабочего, и сами взяли над ней шефство. Ведь если человек настолько немощен, что не может сам ни убрать, ни приготовить, ни помыться, то визита социального рабочего дважды в неделю явно мало.

– Вы ходите к своим подопечным два раза в неделю?

– Два-три визита в неделю – это норматив. Иногда приходится посещать наших подопечных чаще. Особенно если человек не способен передвигаться или ходит с помощью специальных средств. Тогда ходим через день или даже чаще. Но нагрузки такие, что порой мы физически не успеваем всех обслужить. Ведь по правилам социальный рабочий обязан трудиться не более 40 часов в неделю. На одного человека мы должны тратить два часа, с учетом времени на дорогу. Но на деле это так мало! Нуждающихся в помощи гораздо больше, чем сотрудников в терцентрах социального обслуживания.

ЭМОЦИИ И ОЛАДЬИ

– Расскажите подробнее, какие социальные услуги вы оказываете?

– Комплекс услуг формируется по государственному стандарту. Когда комиссия рассматривает заявление от человека, то определяется группа двигательной активности. Людям с III группой двигательной активности мы покупаем продукты, лекарства, готовим еду, делаем уборку в квартире или доме, помогаем оформлять документы и вносить коммунальные платежи. Тем, у кого установлены IV или V группа двигательной активности, мы помогаем также в стирке, переодевании, купании, смене постельного белья, передвижении по квартире.

– Приходилось ли сталкиваться с проблемами при общении с подопечными?

– Если вы имеете в виду грубое отношение или хамство, то это бывает крайне редко. Да, плохое настроение – частый спутник пожилых людей или инвалидов. У них может что-то болеть, они могут просто хандрить. Иногда резкое слово слетает, но они тут же извиняются. Чувство благодарности к представителям нашей профессии пересиливает негативные эмоции. Порой бывает так, что социальный рабочий – единственный с кем бабуля или дедуля может просто перекинуться словом. Поэтому я стараюсь с пониманием относиться к моим подопечным. Когда-то и я стану старой, и не факт, что мои дети окажутся рядом и смогут помогать.

– Не жалеете, что выбрали такую профессию?

– Вы знаете, нет. Сложностей масса. Но когда я осознаю, что после моего визита человеку стало легче жить, это дает такое моральное удовлетворение, что словами не опишешь. Доброе слово, сказанное престарелым человеком, дорогого стоит. Есть среди моих подопечных одна старушка. К моему визиту она всегда готовится, печет свои фирменные оладьи и обязательно усаживает меня пить чай, как только я закончу все дела. Несмотря на плотный график, на то, что я постоянно куда-то спешу, я сажусь и пью чай с этими вкусными оладушками. Ей так важно просто поговорить! И я понимаю, что не могу отказать в таком элементарном человеческом внимании.

По материалам газеты «Донецк Вечерний»