Рецепт кулича, по которому готовят кремлёвские кондитеры

Кондитеры Управления делами президента РФ поделились рецептом приготовления этого традиционного пасхального кулича с российскими журналистами. Наши коллеги, в свою очередь, поделились этим рецептом с нами.

По словам шеф-кондитера комбината питания «Кремлёвский» Дениса Митрохина, каждую Пасху, начиная с 2009 года, кондитеры Кремля используют этот традиционный рецепт. Единственное, что меняется, — это украшение. За годы приготовления куличи и пасхи кремлёвские кондитеры украшали по-разному: от ручной росписи съедобными красками до традиционной кондитерской посыпки. Что будет в нынешнем году, пока остаётся секретом.

Ингредиенты для кулича весом 1 кг:

Приготовление:

  1. Сначала нужно просеять муку и разогреть чуть больше половины молока до температуры 40 °С, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в тёплое место для брожения на полчаса.
  2. Когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар и ванилин, по желанию можно также добавить яйца.
  3. Замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объёме в 2,5 раза.
  4. Выпекается кулич 50 минут.

По материалам газеты «Хозяин» 

Exit mobile version