Решения суда о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению

Уволенный работник имеет право обратиться в суд для защиты и восстановления своих прав, если со стороны работодателя имело место нарушение процедуры его увольнения.
Полученный в суде исполнительный лист о восстановлении на работе предъявляется работником для исполнения в Государственную исполнительную службу по месту нахождения работодателя.
Судебные решения о восстановлении на работе подлежат немедленному исполнению.
Исполнение решения считается законченным с момента выдачи работодателем соответствующего приказа или распоряжения о восстановлении работника в той должности, которую он занимал.
При этом восстановление производится с даты незаконного увольнение, указанной в исполнительном листе.
На основании приказа или распоряжения о восстановлении в трудовую книжку работника вносится запись об аннулировании записи об увольнении.
В случае неисполнения работодателем  решения  о  восстановлении   на работе незаконно уволенного работника, на него налагается штраф. На должника — физическое лицо от 340 российских рублей до 680 российских рублей; на должностных лиц от 680 российских рублей до 1360 российских рублей; на должника — юридическое лицо — от 1360 российских рублей до 2040 российских рублей и устанавливает новый срок исполнения.
Если работодателем в установленный срок решения суда не исполнено, на него налагается штраф в двойном размере. Государственным исполнителем направляется в правоохранительные органы представление о привлечении должника к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Источник: официальный сайт Министерства юстиции ДНР.