Срочно! Вызываем «Духа» на Большую сцену

Сравнительно недавно, в конце октября прошлого года, на Новой сцене МДТ имени М. М. Бровуна прошла премьера спектакля «Неугомонный дух» английского драматурга Ноэла Пирса Кауарда.

И отклики прессы, и реакция зрителей на пополнившую репертуар Новой сцены постановку оказались весьма позитивными, если не сказать — восторженными. Сплав мистики и юмора с любовными перипетиями главных героев этого спектакля не мог не вызвать подобной ответной реакции публики. Количество желающих побывать на сеансах странного медиума Аркати стало значительно превышать возможности зала Новой сцены, имеющего всего сто посадочных мест.

А как известно, спрос рождает предложение. Поэтому руководство театра оперативно приняло мудрое решение о переносе «Неугомонного духа» с Новой сцены на Большую, зал которой вмещает более 700 зрителей.

Эта новость вызвала оживление как у создателей спектакля, так и у занятых в нем актеров. К примеру, режиссер-постановщик «Духа» Анна Цыбань срочно освоила приемы телепортации, то есть перемещения предметов из одного места в другое без применения физических усилий. Художник-постановщик Руслан Фадиенко научился увеличивать декорации и предметы исключительно силой мысли и, что главное, без дополнительных материальных затрат.

Актрисы Мария Молодова (Эльвира), Алиса Суворова (Рут) и Анастасия Банникова (миссис Брэдмэн), не мешкая, с помощью приглашенных в наш город тибетских лам изучили и успешно проверили на практике искусство левитации. Но чего не сделаешь ради родного театра и жаждущих мистики и чудес зрителей!

Руслан Слабунов, сыгравший Чарльза Кондомайна, стал подумывать об открытии туристической фирмы, предлагающей клиентам туры в астральные миры Большой сцены.

Что касается медиума Аркати, то перенос спектакля в зал, который значительно больше предыдущего, как она сама призналась, ее очень обрадовал. «Ведь теперь у меня будет намного больше клиентов, чем раньше»,- предвкушая прибыль, призналась она…

Если же говорить серьезно, то ответственная и непростая работа по расширению спектакля вширь и вверх планшета Большой сцены уже активно идет. Приноравливаться к новым декорациям придется и актерам, но к этому им, как говориться, не привыкать. В общем, «Неугомонный дух» обещает стать еще более зрелищным и мистически ярким.

Так что следите за афишами, наши дорогие читатели и зрители!

По материалам театрального журнала «Антракт»

(Приобрести журнал можно в кассах Донецкой муздрамы и в газетных киосках Донецка)