Три семьи из ДНР вышли в финал конкурса «Это у нас семейное»

Три семьи из Донецкой Народной Республики вышли в финал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» по итогам состязаний, проходивших в Ростове-на-Дону в Год семьи. Летом в Москве они встретятся с семейными командами из других федеральных округов, чтобы побороться за главные призы конкурса.

По итогам очных соревнований финалистами стали 40 команд, среди них – три семьи из Донецкой Народной Республики (ДНР): Маляровы, Смирновы, Чимировы; Сергиенко; Майборода, Федоровы.

«Сегодня победителями окружных полуфиналов конкурса «Это у нас семейное» стали 25 команд из Южного федерального округа, 7 семей из Северо-Кавказского федерального округа и 8 – из новых регионов России. У них разные взгляды на работу, досуг и другие жизненные аспекты, но они показали, как сильно любят, уважают и ценят друг друга. Можно только гордиться, что в разных регионах нашей страны столько дружных, крепких семей, где уважают и чтут традиции», – отметила заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Семья Майборода, Федоровых живет в Макеевке. В их команде 6 участников – мама Екатерина, папа Олег, двойняшки Полина и Ульяна, сын Ярослав и бабушка Татьяна Борисовна. Мама работает директором в школе, а двойняшки – профессионально танцуют и занимаются вокалом.

«Мы оказались победителями в специальной номинации «Добро – это у нас семейное». И то, что мы стали финалистами, для нас оказалось полной неожиданностью. Нас переполняют эмоции!» – рассказали представители семьи.

Спортивная семья Маляровых, Смирновых, Чимировых живет в Донецке. Папа Ярослав имеет второй взрослый разряд по настольному теннису, у дочери Александры – второй спортивный разряд по акробатике. Мама Валерия успевает заниматься волонтерской работой
на фестивалях, а бабушка – социальной деятельностью, направленной на помощь пожилым людям, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

Семья Сергиенко живет в селе Новопетровском. Бабушка Татьяна Павловна и дедушка Юрий Алексеевич, мама Елена и папа Алексей очень любят музыку, поэтому все дети – Анна, Добрыня, Лада, Дарина – играют на музыкальных инструментах.

«Было интересно посмотреть на другие семьи, столько дружных команд здесь. Поразили масштаб, организация и душевная атмосфера мероприятия. То, что мы едем на финал в Москву, это для нас уже праздник», – поделилась семья Сергиенко.

Победители были определены по итогам оценочных этапов конкурса 19 и 20 апреля, включавших творческие, интеллектуальные и спортивные задания. Из новых регионов страны финалистами стали 8 команд: 4 семьи из Луганской Народной Республики, 3 семьи из Донецкой Народной Республики и одна семья из Запорожской области.

Всего в финал вышли 217 человек, принявших участие в полуфинале, среди них: 91 ребенок, 74 родителя, 43 бабушки и дедушки, а также другие родственники. Самым юным финалистам 5 лет, а самому взрослому – 86 лет.

В заключительный день участников ждала образовательная и развлекательная программа. Творческие семьи устроили концерт – пели песни, читали стихи, представляли свои танцевальные номера, играли на баяне, гитаре, барабанах.

В рамках полуфинала участники имеют возможность общаться с известными людьми, добившимися успехов в профессиональной и семейной сферах жизни. Так, комедийный артист, ведущий, вице-чемпион высшей лиги КВН в составе команды «Станция Спортивная», экс-резидент Comedy Club Дмитрий Кожома рассказал, как он воспитывает детей и что считает самым важным в семейной жизни.

Историк, проректор по научно-исследовательской работе Института современной психологии и родологии Александр Дементьев прочитал лекцию, посвященную семейной истории. Он объяснил, какая связь между историей одного человека и целого государства, нужно ли молодежи знать о своих предках, в каких источниках искать информацию о родственниках и почему так важно гордиться своей семьей.

В течение четырех дней партнеры предлагали семьям принять участие в различных активностях. Так, прошла игра по созданию семейного проекта «Включайся в проект» от АНО ДПО «Академия ПСБ», которую провела профессиональный бизнес-тренер и сертифицированный профессионал по управлению проектами Ксения Хомутинникова. Участники решали смоделированные жизненные ситуации и зарабатывали условные деньги, которые потом обменивали на сувениры от Академии ПСБ. Каждой семейной команде Академия подарила онлайн-курс «Как привить финансовую грамотность детям».

Платформа ДОБРО.РФ организовала специальную номинацию «Добро – это у нас семейное», в рамках которой участники выполняли конкурсные задания по треку «Добро и благодарность», а амбассадоры Международной Премии #МЫВМЕСТЕ оценивали каждую работу и выбрали лучшую семью, которая была удостоена специального приза. Также платформой была организована метафорическая игра в кругу семьи и друзей «Мозартика».

Совместно с проектом «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» проект «Другое Дело» подготовил интересный квест. За каждое выполненное задание участникам начислялись баллы, которые можно обменять на бонусы: мерч, подписки, экскурсии и путешествия, стажировки и обучение у специалистов.

Самая большая электронная библиотека ООО «Литрес» вручила каждой семейной команде промокод на бесплатную подписку на 1 месяц. Издатель Hobby World, обеспечивший команды настольными играми, подарил различные сувениры и промокоды.

Также в эти четыре дня семейные команды – участники специального трека конкурса «Это у нас семейное» – «Родные-Любимые», организованного Движением Первых, защитили свои проекты перед экспертами. Также в эти дни они участвовали в семейных квизах, играх на сплочение, мастер-классах по изготовлению поделок, созданию генеалогического древа, рисованию, а главное, провели время вместе с родными и любимыми. Финалисты трека станут известны по итогам полуфиналов, которые пройдут во всех федеральных округах.

Окружные полуфиналы проходят во всех федеральных округах. Первое мероприятие состоялось с 8 по 10 марта в Санкт-Петербурге, второе – 29-31 марта в Красноярске, третье – 5-7 апреля в Екатеринбурге. 10-12 мая во Владивостоке будут соревноваться команды Дальневосточного федерального округа, 16-19 мая в Москве встретятся семьи ЦФО, 30 мая – 2 июня – команды Приволжского федерального округа в Уфе.

На очных мероприятиях свои регионы представляют семейные команды, которые набрали по итогам дистанционного этапа наиболее высокие баллы в своем федеральном округе. К полуфиналам также допущены победители Всероссийского конкурса «Семья года – 2023». В окружные полуфиналы вышли более 1624 семьи из 86 регионов и 2 стран – Казахстана и Хорватии. Всего же в заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет летом. Победители будут объявлены в День семьи, любви и верности 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится в Год семьи, при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», ООО «Институт современной психологии и родологии», Добро.ру, ООО «ЛитРес», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Финалисты от новых регионов:

Луганская Народная Республика

  1. Бельденко, Вторушины, Золины, Мартес
  2. Гетманские, Хрисанфовы
  3. Коробка, Низиенко
  4. Глазуновы, Дьяченко

Донецкая Народная Республика

  1. Маляровы, Смирновы, Чимировы
  2. Сергиенко
  3. Майборода, Федоровы

Запорожская область

  1. Бабий, Халанчук

Источник: АНО «Россия — страна возможностей»

Exit mobile version