Главная » Новости » Новости ДНР » Политика » Более 500 человек с начала войны пропали без вести – пресс-служба омбудсмена ДНР

Более 500 человек с начала войны пропали без вести – пресс-служба омбудсмена ДНР

Print Friendly, PDF & Email

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило 1 заявление и 2 сообщения о задержании лиц.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, мужчина, 1965 года рождения, первый раз был арестован в 2015 году и обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч. 1 Уголовного Кодекса Украины, однако ему был вынесен оправдательный приговор. Арестован повторно в феврале 2017 года в с. Орловка Ясиноватского района.

Кроме того, в начале ноября в районе Авдеевки был задержан мужчина 1969 года рождения. Также была получена информация о задержании мужчины 1980 года в марте 2016 года в Харькове.

По оперативным данным по состоянию на 3 ноября украинской стороной удерживается 465 человек, в том числе:
— 264 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено;
— 195 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной;
— 6 человек, по которым запрос украинской стороне подан впервые.

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о пропаже без вести.

По состоянию на 17 ноября 2017 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 509 человек. Возможно, они также находятся в украинском плену.

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...