Это может звучать старомодно, но все знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И все же мужчинам нравится, когда их любимые женщины ждут их дома, где пахнет вкусно и стол уже накрыт различными блюдами. Приближается поистине мужской праздник — День защитника Отечества. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, от которых гарантированно ваш парень будет в восторге. Покажите Защитнику свою любовь, балуя его необыкновенными вкусностями, приготовленными собственными руками.
Праздничный завтрак — бургер «Цезарь»
- Сыр твёрдый
- Булочка для бургера
- Филе куриной грудки
- Листья салата
- Помидоры сладкие
- Масло для жарки
- Чеснок — пара зубчиков
- Соль и перец – по вкусу
Для соуса «Цезарь»
Для соуса смешиваем 200 гр майонеза, 20 гр соевого соуса, 1,5 желтка, 5 гр чеснока, 10 гр мелко порезанного укропа. Все ингредиенты для соуса тщательно взбиваем блендером, измельчая до однородной консистенции.
Приготовление:
Куриную грудку режем на тонкие ломтики поперек волокон. Наливаем в разогретую сковороду масло для жарки, добавляем порезанный крупными кусками чеснок и зелень. Нагреваем, чтобы то и другое отдало свои ароматы маслу. Отодвигаем чеснок и зелень в сторону и на этом масле жарим ломтики курицы – быстро, только с одной стороны, не давая им подсохнуть. Потом переворачиваем и сразу снимаем с огня, чтобы с другой стороны они только чуть-чуть дошли, оставшись сочными. В конце солим и перчим.
Булочку лучше брать большую. Режем ее пополам, капаем внутрь чуть-чуть оливкового масла и подсушиваем изнутри на сухой сковороде.
Листья салата рвем на небольшие куски и перемешиваем с частью соуса. Помидор режем на кружочки и даем соку чуть стечь на салфетку. Сыр режем тонкими ломтиками.
На обе части поджаренной булочки намазываем соус, потом выкладываем листья салата с соусом, затем сыр пармезан и ломтики помидора. Помидор посыпаем солью и чуть-чуть перчим. Наконец выкладываем еще теплые кусочки курицы и соединяем две половинки. Все!
Салат «Мужской каприз»
Нам понадобятся следующие продукты:
- отварное постное мясо – 0,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт. среднего размера,
- яйца – 4 шт.,
- сыр – 0,450 кг,
- уксус – ½ стакана,
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить и натереть на терке. Мясо порезать кубиками. Сыр натереть. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Укладывать слоями лук, мясо, яйца, сыр, смазывая майонезом.
Крылья — абсолютный фаворит, который не оставит равнодушным любого мужчину. Такой рецепт подойдёт к любому гарниру, к пиву, под просмотр футбольного матча или фильма, наконец. И самое приятное, что их легко готовить в духовке или в мультиварке с помощью сладкой и липкой медовой глазури.
Вам понадобится:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- мёд — 2— 3 ст. л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
- Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
- Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
Приятного аппетита!