«Не всё коту масленица!» — готовим непростые блины

Близится финал одного из самых ярких и широко отмечаемых праздников — Масленицы, после которой настанет Великий пост. Как гласит поговорка, «Блин — не клин, брюха не расколет», так что редакция сайта «Всё о ДНР» предлагает вашему вниманию непростые, но, в то же время, необычайно вкусные рецепты приготовления главного угощения этого праздника. Есть еще пару деньков наесться вдоволь. Попробуйте что-то новенькое!

Похожее изображениеБлины гречнево-пшеничные

Ингредиенты:

2.5 стакана гречневой муки
1.5 стакана пшеничной муки
2.5 стакана воды
25 г дрожежей
2 стакана молока
2-3 яйца
50-60 г сливочного масла
по 0.5 ч.ложки соли и сахара

Приготовление:

Из теплой воды, дрожжей, 1.5 стакана гречневой и 1.5 стакана пшеничной муки поставить опару. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся гречневую муку, хорошенько вымешать и дать еще подняться. За час до выпечки заварить тесто горячим молоком и вымешать до эластичности. Когда масса остынет, положить в нее соль и сахар, добавить яйца, сливочное масло, хорошо размешать и дать подойти. После этого можно приступать к выпечке.

Блины овсяные

Картинки по запросу овсяные блины с бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю влить чуть теплое молоко и развести в ней дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в кастрюлю с молоком и хорошо размешать. Добавить сахар, сливочное масло, соль. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом. К таким блинам очень гармонично будет начинка из бананов с творогом.

Картинки по запросу Блины бисквитныеБлины бисквитные

Приготовление:

В миску разбить яйца и взбить их венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать. Тесто для блинов необходимо взбивать только венчиком. Всыпать муки столько, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны, тесто не должно быстро растекаться по сковороде. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо нагреть и, выкладывая тесто ложкой, разровнять его по всей поверхности сковороды. Толщина блина должна быть около 5 мм. Выпекать, обязательно накрыв крышкой, подрумянивая с обеих сторон. Готовые блины сложить в глубокую миску, накрыв крышкой. Подавать со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

Читайте также: «Солнце на сковороде: история появления блинчиков» 

Как правильно готовить блины к Масленице?

 

Exit mobile version