Свежий сок, или компот из натуральных ингредиентов – источник витаминов зимой, а летом еще и вкусный освежающий напиток. Потребителями данной продукции в основном являются спортсмены, приверженцы здорового образа жизни и мамы с детьми. Организовать небольшое производство соков могут многие, так как оно не требует серьезных начальных вложений.
Ольге Буйловой из Горловки не пришлось долго искать вид своего дополнительного заработка – она занялась изготовлением натуральных
компотов и напитков.
— «У моих родителей помимо огорода огромный сад. Урожая очень много, это и яблоки, и груши, и сливы, персики, в общем, все, чего только душа пожелает,» — рассказывает Ольга. – Единственным решением была переработка фруктов в компоты и соки – это удобно, и срок хранения вырастает в разы.»
Соками и компотами Ольга снабжает весь поселок, где проживает. Помимо традиционных компотов, она изготавливает необычные напитки с добавлением натуральных компонентов, например, шиповника. Получается очень вкусно и полезно.
— «Отмечу, что стоимость наших соков ниже, чем магазинных. Все делаем сами, поэтому затраты минимальные. Самое трудное в этом деле – ухаживать за садом, чтобы он давал хороший урожай, очень не хватает рабочих рук. Люди постоянно благодарят, заказывают соки наперед, очень много заявок получаю на зиму,»- делится Ольга Буйлова.
Поделилась она и своими планами на будущее. Говорит, что хочет поставлять свою продукцию в ближайшие школы и детские сады, чтобы дети пили вкусные натуральные соки.
По материалам газеты Макеевский рабочий ДНР