Редакция сайта «Всё о ДНР» запускает новую серию материалов к 8 марта, посвященную прекрасной половине человечества. В этом цикле мы познакомим вас с представительницами, возможно, не совсем типичных для женщин профессий.
В конце декабря 2018 года в городе Пхукет (Таиланд) состоялся 7-й чемпионат мира по кунгуфу. На этом самом престижном международном соревновании успешно выступила сборная команда Федерации ушу, кунгфу города Донецка, спортсмены которой завоевали 11 золотых и 2 серебряные медали. В составе нашей команды чемпионками мира стали и девушки.
В копилке медалей Полины Коваль с мирового первенства в Таиланде 2 «золота» и 1 «серебро».
«Это была моя первая поездка заграницу, что всегда волнительно, но впечатлений о ней осталось очень много», — рассказала Полина.
Кунгфу она лет стала заниматься с 5 лет, когда в секцию ее привели родители.
«Потом самой мне здесь стало комфортно. Уже 9 лет занимаюсь. Чувствую, что нашла себя в этом виде спорта. Тренировки много помогают и в обычной жизни, дисциплинируют», — отметила юная чемпионка мира.
Для Ирины Романовой выступление на чемпионате мира уже было не в новинку и в Таиланде она завоевала 2 золотые медали. Однако в первый раз сильнейшей на планете она стала в 2016 году на мировом первенстве в Москве. Но на этом останавливаться она не намерена и в дальнейшем нацелена на достижение самых высоких результатов в этом виде спорта.
Как рассказал тренер чемпионок мира, руководитель Федерации ушу, кунгфу города Донецка Александр Вершинин, во время занятий акцент идет на три основных аспекта развития личности каждого человека: духовность, психологическая адаптация к окружающей жизни; развитие силы воли и формирование сильного характера.
«Качествами, которые мы прививаем ребенку в детском возрасте с помощью занятий спортом, будут использоваться ими уже и во взрослой жизни», — отметил он.
Сегодня Федерация ушу, кунгфу города Донецка организовала 8 школ для занятий и в них тренируются более 200 человек.