Просроченные продукты, нарушение товарного соседства и температурного режима — одни из наиболее частых нарушений, которые допускают сотрудники торговых объектов в ДНР. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в Межведомственном штабе в сфере ценообразования.
«Специалистами Минэкономразвития ДНР еженедельно проводятся мониторинги цен на продовольственные товары в магазинах торговых объектов Донецкой Народной Республики и фиксируется наличие таких товаров по установленным максимальным рекомендованным ценам Штаба. Кроме этого, на постоянной основе специалистами Минпромторга ДНР, штаба Народного контроля центрального исполкома ОД „Донецкая Республика“ проводятся общественные проверки торговых объектов, в ходе которых особое внимание уделяется соблюдению санитарных норм и правил торговли, максимальных рекомендованных цен», — отметили в штабе.
Там подчеркнули, что среди наиболее частых недочетов — продукция с истекшим сроком годности на прилавках, нарушение товарного соседства, температурного режима и условий хранения продовольствия. Также в магазинах встречаются случаи отсутствия ценников на товары, завышение стоимости тех или иных продуктов.