10 фотографий из прошлого: когда красота была настоящей

Приятно, когда на твоём канале идёт живая дискуссия, споры, разногласия — значит канал интересен, и он живёт! Однако, когда из комментариев получается масштабная история — это приобретает особый смысл.

На прошлой неделе, я собрала подборку из красивых людей, которые не были знаменитыми, да и жили тогда во времена не из лучших. И что очень важно, тогда не было жёстких фильтров и фотошопов, «замыливающих» лица до неузнаваемости. Более того, и речи не было о нарощенных ресницах, ногтях, надутых губах, и изуродованных бровях.

Доказано, что красота заключена в простоте и чистоте.

1. Моя мамочка накануне войны. Ей 19 лет — у неё были синие, синие лучистые глаза и тёмные, почти черные волосы, (здесь она экспериментировала с цветом волос) пухленькая — росла на натуральных продуктах. Мария Александровна Евстигнеева.

Фото предоставлено читателем канала  Светлана Перегримова

2. Моему отцу на фото 23 года (1961 год). Он был учёным биофизиком.

Фото предоставлено читателем канала:  ЮЛИЯ Капитонова

«Не важно, что простые и деревенские. Лица, кроме физической красоты, полны нравственной, одухотворённые. Всё естественно — и черты, и выражение. Видно, что они счастливы и уверенны в завтрашнем дне. Нет наигранности и фотошопа. Приятно смотреть на старые снимки. И не только потому, что это наша юность, но и время было совсем другое. Стабильность накладывала отпечаток безмятежности и покоя. Такие снимки, как привет из счастливого прошлого и незабвенной юности.» — пишет Елена В.

3. Мой дядя в 20 лет в дни окончания войны.

 Фото предоставлено читателем канала: Алинна

4. 1975 год. Сейчас я уже бабушка.

Фото предоставлено читателем канала:  Любовь Шаторная

5. Моя мамочка

Фото предоставлено читателем канала:  Татьяна

6. Маме 19 лет

Фото предоставлено читателем канала:  Oksana Doronina

7. Мой папа. Хоть его уже нет в живых, до сих пор восхищаюсь им.

Фото предоставлено читателем канала:  Мария Мещерякова

8. Моя мама. На фото ей 18 лет

Фото предоставлено читателем канала:  Анна

9. Мой папа, или папка, как я его называла, когда мне было уже 30. И с каждым годом он мне становился всё ближе и родней. 1961 год.

Фото предоставлено читателем канала: Ирина Михайлова

10. Моей маме 15 лет на этой фотографии

Фото предоставлено читателем канала: Марина К.

Чтить память своих родителей (если в живых их уже нет), принимать их такими какие они есть, любить и гордиться ими — основа всех добродетелей.