Главная » Часто задаваемые вопросы » Информация » Безналичный расчет в ДНР (видео)

Безналичный расчет в ДНР (видео)

Print Friendly, PDF & Email

Во многих супермаркетах, аптеках и заправках Республики возможен как наличный, так и безналичный расчет. Для начала следует убедиться, имеет ли торговая точка возможность принять к оплате карту ЦРБ ДНР. На входе супермаркета, аптеки, ресторана, а также на кассе должна быть расположена специальная наклейка.

После этого предъявите свою платежную карту кассиру. Он при помощи специального терминала считывает информацию с магнитной полосы Вашей карты и вводит сумму операции.

Если ПОС-терминал оснащен ПИН-падом, то Вы должны будете с его помощью ввести свой ПИН-код. Если же ПИН-пада нет, то ПИН-код вводится непосредственно с клавиатуры ПОС–терминала.

Следующий шаг — обработка вашего запроса. Он формируется автоматически направляется в банк. Такая операция длится всего несколько секунд. Если у Вас есть необходимая сумма на счету, то на ПОС-терминал передается код завершения операции «Одобрено».

В случае отказа проведения операции ПОС-терминал печатает чек с указанием причины отказа.

Если на Вашем счету достаточно средств, терминал печатает 2 идентичных чека. Вы ставите свою подпись на первом экземпляре чека, при этом подпись на чеке должна совпадать с подписью на Вашей платежной карте. Предварительно убедитесь в том, что указанная сумма в чеке совпадает с фактической. В случае, если в чеке не указана сумма или эта сумма не совпадает с фактической, ни в коем случае не подписывайте чек.

Один экземпляр чека Вы забираете себе и храните в течение 30 дней на случай возникновения спорной ситуации. Другой чек с Вашей подписью хранится у сотрудников торговой точки.

В случае, если операция по карте приостановлена либо не распечатались чеки, необходимо убедиться в том, что продавец провел отмену операции.

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...