В Госкомэкополитики подвели итоги операции «Новогодняя елка — 2017»

На протяжении декабря, в течение которого в Республике действовала операция «Новогодняя елка-2017», специалистами отдела государственного экологического контроля Госкомэкополитики при Главе ДНР и службами охраны Республиканских ландшафтных парков «Донецкий кряж» и «Зуевский», а также БООПТРЗ «Хомутовская степь-Меотида» проведены 134 рейда как на территориях произрастания деревьев хвойных пород, так и в местах их реализации в городах Республики.

Как сообщает пресс-служба Госкомэкополитики, в результате выявлены 7 случаев нарушений требований природоохранного законодательства в части использования объектов растительного мира.

3 случая связаны с повреждением деревьев до степени прекращения роста (самовольный спил верхней части сосен), нарушители не выявлены. По 4 случаям составлены протоколы об административном правонарушении (ч. 1 ст. 881 КоАП) за нарушение порядка приобретения и сбыта хвойных насаждений, в частности, отсутствие у реализаторов зеленых красавиц документов, подтверждающих законность их приобретения. Материалы уже направлены на рассмотрение в судебные инстанции.

Напомним, основной целью операции «Новогодняя елка-2017» было выявление и пресечение случаев самовольных рубок хвойных деревьев в местах их произрастания, а также случаев незаконной их реализации в местах продажи.

FacebookTwitterGoogle+VKОтправить