Главная » Новости » Новости ДНР » Политика » Доброй воли Украины обменять пленных «всех на всех» нет – Глава ДНР Александр Захарченко (видео)

Доброй воли Украины обменять пленных «всех на всех» нет – Глава ДНР Александр Захарченко (видео)

Print Friendly, PDF & Email

Украина в очередной раз обманула нас в вопросе обмена пленными. Об этом сегодня, 11 января, заявил Глава ДНР Александр Захарченко, сообщает dnr-online.ru.

«Заявленное президенту Владимиру Путину и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и оговоренное с Медведчуком количество пленных не было передано Украиной.
На сегодняшний момент наша основная задача — вывести людей из того тяжелого состояния, в котором они находятся, это психологическая поддержка. Люди несколько лет сидели в плену, что очень плохо отразилось на их здоровье. В будущем вся необходимая помощь в получении документов этим людям будет оказана», — сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что на сегодняшний день нет даже предварительных данных о том, когда может состояться следующий обмен пленными.

«Украина и последний обмен перенесла тяжело. Киев пытался всеми силами сорвать обмен пленными. Мы свою границу закрыли на время проведения обмена, Украина наоборот пропустила людей. Думаю, что следующий этап обмена пленными будет очень тяжелым, переговоры по нему будут идти очень долго. Доброй воли Украины обменять «всех на всех» нет.

Раньше мы просто возвращали Украине военнопленных сотнями, которые были взяты в плен под Иловайском, Торезом, Шахтерском и так далее. Они, почему то, этот момент не вспоминают. Сейчас они придумывают всевозможные поводы и причины, по которым наших военнопленных отдавать не хотят. Еще момент: кого они нам отдают? Это не совсем военнопленные, которые держали оружие в руках. Они по умолчанию отдают даже тех людей, которые ничего не высказывали в нашу поддержку. Надеюсь ситуация скоро изменится», — отметил Александр Захарченко.

Поделиться записью в социальных сетях:

Читайте также по теме...