Какой порядок получения техпаспорта на недвижимость и регистрацию права собственности в ДНР?

С ноября прошлого года в Донецке открылся Единый Регистрационный Центр. В нем можно получить весь спектр услуг по регистрации права собственности на недвижимое имущество, а также в сфере нотариата.

Для того, чтобы подать заявление для регистрации права собственности, необходимо прийти в ЕРЦ и получить техпаспорт на недвижимое имущество.

Вы можете обратиться к соответствующему консультанту по технической инвентаризации недвижимости для получения предварительной консультации. Но если Вы уже готовы подать заявление, то необходимо знать, что очередь осуществляется по талонам, которые выдают специальные терминалы в здании ЕРЦ. Важно отметить, что очередь проводится в течение одного дня и записываться заранее не нужно. Талон содержит информацию о порядковом номере в очереди по конкретному вопросу, продвижение которой можно наблюдать на специальном мониторе.

Если номер Вашего талончика отобразился на экране, Вы подходите к специалисту с соответствующим пакетом документов для получения техпаспорта на недвижимость.

При себе необходимо иметь:

— паспорт,

— ИНН,

— при наличии техпаспорт,

— документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество,

— а также квитанцию об оплате обязательного авансового платежа — 190 рублей.

Далее специалист рассматривает Вашу заявку. В день получения техпаспорта в ЕРЦ Вы можете подать документы на регистрацию права собственности. При себе необходимо иметь:

— паспорт,

— ИНН,

— техпаспорт,

— документ, подтверждающий право собственности на недвижимое имущество и его нотариально заверенную копию

-квитанции об уплате республиканской пошлины за проведение государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество — 400 рублей, а также 300 рублей за предоставление Извлечений из Государственного реестра прав.

После этого Вы получаете извлечение из государственного реестра прав, что и подтверждает ваше право собственности.