В Макеевке проходят соревнования среди спецподразделений ДНР (видео)

Сегодня, 12 декабря, в Макеевке стартовали соревнования среди подразделений специального назначения ДНР, приуроченные к третьей годовщине с момента создания Республиканской Гвардии Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает корреспондент «Все о ДНР».

После того, как командующий Республиканской Гвардией ДНР генерал-майор Григорий Беляев поздравил военнослужащих с праздничной датой, спецназовцы приступили к состязаниям, в ходе которых около 250 бойцов из 11 подразделений должны были показать все навыки и умения,  приобретенные ими в ходе прохождения службы в наиболее элитных и подготовленных войсках.

Первым этапом стало прохождение кросса с полосой препятствий. Старт был дан комплексом силовых упражнений, которые обязаны были выполнить спецназовцы, будучи в полной экипировке и с оружием. После этого команды приступили к выполнения нормативов по преодолению полосы. Здесь бойцам пришлось показать силу командного духа подразделения, без которого преодолеть некоторые рубежи маршрута не представлялось бы возможным.

В завершение первого этапа соревнований военнослужащие должны были перенести покрышки от большегрузных машин до назначенной точки, и затем команды, состоящие из 10 человек, вручную, с помощью троса, буксировали грузовик «Камаз», весом 7,5 тонн до линии финиша.

Боец отряда специального назначения «Оплот» с позывным «Карась» поделился своими впечатлениями после прохождения первого этапа: «Самые последние минуты были очень тяжелыми, потому, что мы пытались вырвать победу».

Также он отметил, что в команду, для участия в соревнованиях, отбирались наиболее подготовленные бойцы.

Военнослужащий отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска МЧС ДНР «Легион» с позывным «Перевозчик» сказал: «Было нелегко, но благодаря нашей физической подготовке, ежедневным тренировкам, мы справились с поставленными задачами и показали достойный результат».

Затем команды собрались в спортивном зале, где начался второй этап соревнований – спарринг бойцов, в ходе которого спецназовцы показали свое владение различными видами единоборств. В результате множества проведенных боев победителями в своих весовых категориях стали действительно сильнейшие бойцы.

Военнослужащий с позывным «Лис», который стал победителем в весовой категории свыше 90 килограммов, отметил: «Хочу выразить благодарность командованию за организацию таких соревнований. Также хочу поблагодарить свой батальон и своих сослуживцев за предоставленную мне возможность принять в них участие и за их поддержку и моральные наставления».

Завтра, 13 января, состоится заключительный этап соревнований.