Делегация ДНР во главе с Александром Захарченко возложила цветы к памятнику «Народному ополчению всех времен» в Симферополе

В Симферополе прошел митинг, в котором приняла участие официальная делегация из ДНР во главе с Александром Захарченко. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в рамках митинга прошло возложение цветов к памятнику «Народному ополчению всех времен». Инициатором возведения монумента выступил Глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Добрый день, крымчане! Братья казаки, низкий вам поклон и огромное спасибо от жителей Донецкой Народной Республики. Вы с честью выполнили свой казачий долг перед Родиной. Скорбим по тем людям, которые погибли.

Крымское казачество для нас родное и близкое. Братья, вы люди, которые по первому зову идут защищать свою Родину. Вы люди, в сердцах которых горит любовь к стране, к своей земле и к своему народу. Низкий вам поклон!», — обратился к собравшимся Глава ДНР Александр Захарченко.

За проявленное мужество представитель полка народного ополчения Крыма наградил Главу ДНР Александра Захарченко знаком отличия «Народное ополчение Республики Крым».

«Это — общая награда. Мы шли воевать не за награды. Мы шли воевать за свою Родину, за матерей и отцов, за нашу веру и за родной язык. Поэтому считаю, что эта награда принадлежит всей Донецкой Народной Республике. То чувство братства, которое зародилось в окопах, в боях под Новоазовском, Шахтерском, Дебальцево, я пронесу через всю свою жизнь. Вернее дружбы и братства, чем ДНР и Крым, уже, наверное, никогда не будет. Огромное вам спасибо за то, что помните», — сказал Александр Захарченко.

Также крымские казаки подарили Главе Республики икону Святителя Луки.

Напомним, что в Симферополе проходит ряд мероприятий в честь четвертой годовщины воссоединения Крыма с Россией. В мероприятиях принимает участие официальная делегация Донецкой Народной Республики: Глава ДНР Александр Захарченко, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев.