Александр Захарченко: Мы воевали не для того, чтобы кто-то зарабатывал на людской крови

Глава Республики Александр Захарченко во время совещания с главами городов и районов прокомментировал арест первого заместителя министра доходов и сборов, передает dnr-online.ru

«Хочу всем вам напомнить, что десятки тысяч людей, находящиеся на передовой, наши земляки, поднимались не для того, чтобы кого-то обогатить, — подчеркнул Александр Захарченко. — Как вам известно, был арестован первый заместитель министра доходов и сборов Александр Михайлов. Произвести арест приказал я лично. Он обвиняется в коррупции, попытке развала государственных предприятий. Поэтому говорил ранее, и говорю сейчас — у нас в стране нет неприкасаемых! Чтобы вы все знали, хочу объявить, что еще 1,5 года назад я создал закрытую специальную службу, которая подчиняется мне. Она проверяет всех – начиная от рынков, заканчивая администрациями. Неприкасаемых у нас нет! Я не позволю воровать государственные деньги, когда десятки тысяч людей воюют, а десятки гибнут. Никто не будет взымать дополнительную плату с предпринимателей».

Также Глава Республики отметил, что провел ряд кадровых перестановок в Службе по защите прав потребителей. «Это тоже касается неудовлетворительной работы этой службы», — подчеркнул Александр Захарченко.