«Интересное положение»: права беременной работницы в ДНР

Новость о том, что вы беременны, может быть захватывающим временем в вашей жизни. Однако непременно могут возникнуть вопросы о том, как рассказать своему боссу и коллегам. Вы задаетесь вопросом, будут ли они участвовать в вашем волнении или чувствовать себя обиженными и обременёнными вашими изменяющимися потребностями. Кроме того, у вас будут вопросы о том, как спланировать отпуск по беременности и родам, и т.п. Хорошо, что у вас есть девять месяцев, чтобы все наладить.

Прежде чем идти в офис, чтобы поделиться своими хорошими новостями, уделите некоторое время, чтобы узнать, каковы ваши права как беременной работницы. Это первоначальное исследование будет особенно полезным, если вам в конечном итоге понадобятся дополнительные условия или свободное время для посещения врача и исследований. Вот обзор всего, что вам нужно знать о своих правах на рабочем месте в качестве беременной работницы.

Государственная инспекция по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики доводит до сведения работников и работодателей, что для беременных работниц Кодексом законов о труде Украины (далее – КЗоТ), который действует на территории Республики до принятия собственного и в редакции, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики, предусмотрены повышенные меры правовой защиты.

Для того, чтобы воспользоваться законодательно установленными гарантиями, женщине необходимо уведомить работодателя о беременности — представить справку из женской консультации. Статьей 184 КЗоТ установлены гарантии этой категории работников при расторжении трудового договора.

Законодательством запрещено увольнение беременной женщины по инициативе работодателя. Отступление от этого правила, возможно, лишь в случае ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Также нормами данной статьи установлены гарантии при увольнении беременным женщинам, работающим по срочному трудовому договору. Так, обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется в случае их увольнения по окончании срочного трудового договора.

На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора. Разрыв во времени между увольнением и трудоустройством в этом случае не допускается. При этом, обращаем внимание, что в случае, если женщина откажется от трудоустройства по специальности без уважительных причин, она может быть уволена на основании п. 2 ст. 36 КЗоТ.

Беременная женщина имеет право на установление более легких условий труда. Для облегчения условий труда работница должна подать письменное заявление с приложением к нему медицинского заключения. Если беременная женщина нуждается в переводе на более легкую работу, то по заключению врачебной комиссии такой перевод осуществляется (ст. 178 КЗоТ). При этом за женщиной сохраняется средний заработок по прежней работе.

Статья 19 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» (далее – Закон) устанавливает право женщин на отпуск по беременности и родам, который предоставляется на основании заявления и выданного листка нетрудоспособности. Продолжительность отпуска составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. В особых случаях (многоплодная беременность, осложненные роды) она увеличивается.

За период отпуска по беременности и родам женщинам выплачивается пособие в соответствии с законодательством Донецкой Народной Республики. Необходимо учитывать, что в соответствии со ст. 20 Закона, отпуск по уходу за ребенком может быть использован не только матерью, но и другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком (отцом, бабушкой, дедушкой).

Еще одной гарантией беременным женщинам является право на внеочередное предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска (статья 11 Закона):

— перед отпуском по беременности и родам;

— непосредственно после отпуска по беременности и родам.

Не допускается привлечение беременных женщин к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни, а также направление в служебную командировку (ст. 176 КЗоТ).

Комментарий предоставлен начальником отдела по работе с обращениями граждан ГОСТРУДа ДНР Юлией Иващенко