Романтика на Крымском побережье: в прокат вышла комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!»

мост 1

В России и столице Донецкой Народной Республики состоялась премьера фильма «Крымский мост. Сделано с любовью», снятого по сценарию главного редактора «Russia Today».

«Крымский мост» — это романтическая комедия, в которой события в жизни героев развиваются на фоне строительства Керченского моста.

Скажу честно, когда шла в кинотеатр, ожидала увидеть что-то вроде пресловутого «Крыма», но, к счастью, эти ожидания не оправдались.

Фильм снят режиссером Тиграном Кеосаяном («Ландыш серебристый», «Бедная Саша»), сценарий к фильму написала Маргарита Симоньян, которая была также сценаристом в сериалах «Море. Горы. Керамзит» и «Актриса».

Начинается картина с пролога: в 1945 году, в разгар войны мальчик-татарин рассказывает своей близкой подруге о том, что его семью отправляют в ссылку. С отцом девочки, инженером первого Крымского моста, тоже случается несчастье: его арестовывают за то, что конструкция моста не выдержала ледохода. Так татарин Талиб и русская девочка Рая обещают друг другу, что обязательно встретятся снова на мосту, который однажды связал два берега с их домами. Этой же сюжетной линией и завершится повествование, но как именно – станет сюрпризом.

А далее зрителя переносят в наше время. Волею судеб, в Крыму во время строительства Керченского моста оказываются герои фильма.

Дима (Алексей Демидов), лучший бригадир, строитель моста, оказывается непорядочно любвеобильным. Проще говоря — бабником. У него есть странная традиция: каждый год, когда на летнюю экспедицию в Крым приезжает отряд студентов-археологов, Дима выбирает самую красивую девушку и пытается её охмурить.

В этом году местному ловеласу приглянулась миловидная девушка Варя (Катерина Шпица), которую он ласково называет «архитёлкой» (за глаза, конечно).  Но за внимание Вари также борется богатый пресс-секретарь строительной компании Виктор Онегин (Артем Ткаченко), который привез делегацию важных американских журналистов, чтобы те как можно «правильнее» написали о постройке моста.

В прочем, именно этот любовный треугольник и можно назвать главной сюжетной линией в фильме.

В Крым также приезжает и русский, но оппозиционно настроенный, журналист. По своей неосторожности на местном рынке он назвал присоединение Крыма «аннексией», за что сразу же поплатился, когда торговцы гнали его оттуда со словами: «Кто тебя вообще в Крым пустил?».

Стоит отметить, что все герои картины очень колоритные. Особенно мне полюбился ловелас Бернард, или просто Берик, который мечтает уехать в Голливуд. Самый эпический момент фильма – исполнение Бериком песни «I wanna be loved by you» Мэрилин Монро. Эту песню он посвятил своей американской возлюбленной.

Политики в фильме очень мало. Здесь даже нет плохой стороны и хорошей — отрицательными героями являются разве что американцы, которые всё равно наврут в СМИ и назовут мост путинским аналогом потемкинской деревни.

Назвать «Крымский мост. Сделано с любовью» пропагандой язык не поворачивается. Потому что на какой-то момент фильм кажется и вовсе аполитичным (но лишь на момент).

Это фильм о любви и дружбе, где страсти разгораются на фоне строительства моста. Этот мост влюбляет, ссорит и мирит людей, отбирает надежду и наоборот дает.

В этом фильме, как в Ноевом ковчеге, каждой твари нашлось по паре, причем свою любовь нашли даже второстепенные персонажи, имена которых, казалось бы, и запоминать было не обязательно.

На фильм «Крымский мост» стоит сходить тем, кто любит приятное романтичное кино и легкий юмор.

Картину уже можно посмотреть в Доме кино «Шевченко».

Софа Балазан