Люди во всем мире спешат заполнить свои кладовые, холодильники и морозильные камеры во время пандемии коронавируса, поэтому этот пост поможет узнать, что можно заморозить и сохранить, а что всегда следует есть в свежем виде.
Важно помнить, что следует избегать замораживания чего-либо слишком большого размера. Вместо этого выбирайте меньшие порции продуктов, так как они наносят меньший вред клеткам пищи.
Овощи
Чаще всего, замораживают овощи такие как: горох, бобы, морковь, цветную капусту, нарезанный кубиками лук, брокколи и кукуруза, поскольку их замораживание приносит больше пользы для здоровья.
Овощи в основном подвергаются мгновенной сухой заморозке, сразу после сбора, что сохраняет все питательные вещества.
Когда вы размораживаете их дома, потери питательных веществ минимальны, поэтому, несмотря на то, что продукт заморожен, он невероятно свежий.
Перед тем, как заморозить овощи дома — обдайте их кипятком, разложите на полотенце до полного высыхания и смело замораживайте. Это даже провернуть с помидорами.
Фрукты
Фрукты, в том числе ягоды, также хорошо замораживаются как и овощи, сохраняя вкус и полезные вещества, однако, текстура не всегда сохраняется.
Эксперты Good Food рекомендуют замораживать бананы целые в кожуре, из которого можно приготовить банановый хлеб и смузи. Замораживать можно целые яблоки в герметичном контейнере, чтобы потом можно было использовать их для пирогов, каш, мюслей и т.д.
Диетологи рекомендуют употреблять больше ягод как свежих так и замороженных, так как они богаты антиоксидантами, и полезны как для здоровья вашей кожи, так и для здоровья сердца.
Приправы
Если вы любите в еде прованские травы и хотите, чтобы базилик, петрушка, карри, и кориандр прослужили еще дольше, подумайте об их заморозке.
Мелко порежьте любые травы и положите их в лотки для кубиков льда с небольшим количеством оливкового масла или воды и поместите в морозильник.
Вы можете сделать то же самое с любыми соусами. У вас всегда будут готовые приправы, если вам придется сидеть на карантине.
Мясо
С учётом того, что в настоящее время в супермаркетах творится хаос, а люди сметают всё с полок….
Многие куски мяса запечатаны в вакууме, чтобы увеличить срок их хранения, это хорошо и в таком виде рекомендуется замораживать мясные продукты.
Эксперты Good Food рекомендуют замораживать мясной фарш в пластиковых лотках. Крылышки, бёдра, голени нужно обернуть пищевой пленкой и проследить, что бы не было воздуха в пакете.
Некоторое мясо, в том числе птица, может храниться в морозилке до семи месяцев, если потребуется.
Молочные продукты
В морозильнике может храниться не только мясо, фрукты и овощи, но и молочные продукты. Вы можете даже заморозить молоко при условии, что вы оставите место в ёмкости для его расширения. Вы также можете заморозить кондитерский крем, если его разморозите за сутки до употребления.
На удивление, яйца так же подходят, однако замораживать их целыми нельзя.
Разбейте яйца и положите их в лоток для кекса, чтобы заморозить.
Как долго хранятся замороженные продукты?
- Жирные продукты, такие как бекон и колбасы — три месяца
- Масло — четыре месяца
- Жирная рыба, такая как скумбрия, сардины и лосось — четыре месяца
- Супы и соусы — три месяца
- Сдобная выпечка — четыре месяца
- Мясной фарш — Четыре месяца
- Хлеб и пирожные — шесть месяцев
- Ягненок, курица, свинина, индейка и дичь — шесть месяцев
- Замороженные фрукты — восемь месяцев
- Белая рыба — Восемь месяцев
- Целая курица или стейк — один год