Светлана Топалова: «Я буду помогать дончанам, сколько смогу»

Донецкий дизайнер женской одежды Светлана Топалова, чьё имя хорошо известно не только в пределах Республики, но и во всех уголках планеты, в эксклюзивном интервью  рассказала нам о благотворительности, проекте «Донецк, живи» и о творчестве во время войны и коронавируса.

Светлану Топалову знают в Донецке не только как очаровательного и талантливого стилиста и модельера одежды, но и человека, который всегда придёт на помощь. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы, модельер и по сей день продолжает создавать коллекции одежды, которые высоко оцениваются  на модных показах в Италии и Европе.

Отметим, благотворительной деятельностью Топалова занимается давно. Одной из успешных акций стал её проект «Донецк, живи». Тогда, в 2015 году, коллекцией одежды с принтами Донецка дизайнер призвала мировую общественность обратить внимание на события, происходящие в Донбассе с 2014 года.

С началом пандемии коронавируса Светлана Топалова организовала пошив дизайнерских масок, а вырученные с их продажи деньги  передала приютам для животных.

«Когда-нибудь я об этом напишу или расскажу, может быть. Я помню каждого человека, которому оказала помощь, Нужно ли рассказывать это? Я не знаю. Я знаю, что это остаётся со мной, и пока у меня будут силы, я буду это делать, нравится это кому-то или нет. Я всё равно буду помогать дончанам, пока могу», — подчеркнула Топалова.