«В метре друг от друга»: романтическая мелодрама о настоящей любви

 «Касание — это первая  форма общения, нам необходимо прикосновение любимых как воздух, но я не представляла, что для меня значит его касания…. Но если вы можете прикоснитесь к нему прямо сейчас»

В Доме кино «Шевченко» презентовали новую романтическую мелодраму «В метре друг от друга». Фильм снят режиссером Джастином Бальдони.

Это история о девушке-перфекционистке, которая может контролировать всё, но только не свои чувства. Стелла больна неизлечимой болезнью — «муковисцидозом». Всю свою сознательную жизнь девушка провела в больнице вместе со своим лучшим другом По.

Стелла немного зануда: она постоянно читает книги, учит много иностранных языков, а не сойти с ума от скуки ей помогают социальные сети. Она ведет свой блог на Ютуб, где рассказывает, как она проводит день.  Каждую минуту своей жизни она ждет  новые лёгкие, операция поможет ей продержаться еще хотя бы 5 лет.

В этой больнице она встречает парня Уилла с таким же диагнозом, как у неё. Он – бунтарь и пессимист. Неожиданно между ними загорелась искра. Но смогут ли молодые люди построить отношения, учитывая один маленький нюанс: им нельзя подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра, иначе болезнь приведет к летальному исходу.

Истинная любовь не знает границ, поэтому Стелле и Уиллу хочется прикоснуться. Это и отличает фильм «В метре друг от друга» от ряда других мелодрам, ведь главные герои даже не дотрагиваются друг до друга. Их любовь видно даже без жарких поцелуев или постельных сцен и это идёт истории только на пользу.

Картина получилось невероятно нежной. Фильм по смыслу напоминает  еще один шедевр  21-го века «Виноваты звезды». Сама история очень трогает, а болезнь, с которой вынуждены ежедневно бороться молодые люди, заставляет проникнуться к персонажам и начать им сопереживать. Помимо лирических моментов в фильме были и сцены с юмором, которые действительно заставляли искренне улыбнуться.

«В метре друг от друга» — это фильм не о болезни. Он о том, что иногда мы не находим времени для объятий, поцелуев или признаний в любви. Думаем, что это не нужно или что это «подождет». Прикосновение — это самое нежное, что происходит между влюбленными. Но что, если бы у нас не было возможности касаться?

Валерия Греческая