ЮМЗ выполнил заказ для ГП «Силур»

Государственное предприятие «Юзовский металлургический завод» в полном объеме выполнило заказ для Харцызского сталепроволочного канатного завода «Силур» на производство непрерывнолитой квадратной заготовки сечением 125х125 мм из стали марок Ст 70 и Ст 85. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Как отметил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, после восстановления и начала работ на предприятии данные марки стали производятся впервые по заказу «Силура».

«Ст 70 и Ст 85 являются высокоуглеродистыми марками стали ответственного назначения, разливаемыми на МНЛЗ с полной защитой струи и зеркала металла от вторичного окисления. Для выполнения заказа всего отлито 13 плавок, а это 1506,34 тонн стали марки Ст 85 и 4 плавки — 479,46 тонн стали марки Ст 70», — отметил директор ГП ЮМЗ Александр Зубов.

По словам руководства предприятия, заготовки предназначены для дальнейшего переката в условиях Макеевского металлургического завода на стане «150» с целью получения катанки, которая, в свою очередь, является исходным сырьем для производства канатов на ГП «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур».