Не знаете что приготовить на новогоднее застолье 2020? — предлагаем вашему вниманию три оригинальных и вкусных рецепта для веселого праздника!
Желейная селёдка под шубой
Ингредиенты:
Картофель отварной — 3 шт., морковь отварная — 3 шт., свекла отварная — 2 шт., вареные яйца — 2 шт., филе сельди — 300 г, лук — 1/2 шт., соль по вкусу
Для желе: холодная кипячёная вода — 100 мл, листовой желатин — 8 г, майонез — 350 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель почистить и мелко нарезать. Морковь, свеклу и яйца почистить; отдельно натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Желатин отжать и смешать с майонезом до однородного состояния.
Все ингредиенты смешать в отдельных тарелках с желейным майонезом. В силиконовую форму выложить слоями свеклу, яйца, морковь, картофель с луком и сельдь. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь. Когда желе застынет, накрыть форму плоским блюдом и перевернуть. Осторожно снять форму.
Очень вкусная курица в тесте
Ингредиенты:
Мука — 600-700 г, молоко — 175 мл, вода — 175 мл, яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания), масло растительное — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для обработки теста и курицы), масло слив. топлёное — 4 ст.л., яблоки — 2 шт. для начинки, курица -2 кг, соль, перец, специи
Для теста воду, яйцо, молоко, растительное масло и соль добавить в муку и замесить тесто (оно должно получиться, как на вареники). Готовое тесто убрать в холодильник.
Приготовление:
Курицу хорошо натереть солью, перцем и специями, которые вам нравятся. Яблоки разрезать на 4 дольки, с каждой срезать серединку с косточками. Тесто раскатать, не тонко. Середину смазать топлёным сливочным маслом, смешанным с растительным, уложить на середину теста курицу (ноги связать), залить внутрь 2-3 ст.л. слив. масла и начинить яблоками. После всю тушу курицы смазать растит. маслом и закрыть тестом большой вареник. Переложить курицу в противень швом вниз, сделать пару надрезов, чтобы вышел весь воздух, и отправить в разогретую на 180 °C духовку на 60 мин. По истечении времени смазать тесто яйцом и оставить в духовке ещё на 40 мин., уменьшив газ в духовке. В общей сложности курицу весом в 2 кг готовить около 2-х часов.
Пирог «Ватрушка»
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл, сода — 0,5 ч.л., яйца — 3 шт., сахар — 200 г (плюс 2-3 ст.л. — для творога), ваниль, растительное масло- 100 мл, мука — 300 г, разрыхлитель — 1 ч.л., творог — 250 г
Приготовление:
Дно формы диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, заранее разогреть духовку до 180 °C. Кефир должен быть комнатной температуры. Взять 200 мл кефира, вылить в емкость, сюда же добавить соду, размешать и дать постоять 1-2 мин. После в кефир добавить растительное масло, 2 яйца, весь сахар, все перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять через сито в кефир. Замесить тесто до однородного состояния.
Готовим творожную начинку. К одному яйцу добавить 250 г творога, сахар, ваниль. Размять вилкой. Подготовленное тесто отправить в форму, затем десертной ложкой выкладывать творог небольшими порциями по кругу и в центр, приминая внутрь теста. В разогретую до 180°C духовку поставить тесто на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!