Без награды за труд

Предприятия-банкроты Павлограда задолжали работникам более 1,5 миллиона гривен. Госслужба статистики Украины сообщает, что на первом месте по размеру долга перед работниками — луганские предприятия. Там людям должны уплатить 535 млн. грн. На втором месте — Донецкая область с 497,4 млн. грн. долга. На третьем — Харьковщина с 257,4 млн грн долга. На четвертом месте — Днепропетровщина. Здесь работникам должны оплатить 174,7 млн грн. В отличие от предыдущих областей, задолженность по зарплате в Днепропетровской области, наоборот, сократилось. В июле она составила 193,7 млн грн.

Впрочем, долги по зарплате — обычное явление в производственных отношениях нынешней Украины. В украинском государстве считается нормальным когда человек работает несколько месяцев, или даже лет, не получая заработанного, а как он выживает при этом — никого не волнует.

Из вышеприведенной статистики можно сделать вывод, что работодатели используют ситуацию с гражданской войной в Донбассе с «хорошей» выгодой для себя. На подконтрольных Украине территориях ЛДНР задолженность по зарплате самая большая, дальше традиционно следуют регионы под руководством одних из самых богатых и публично активных людей на Украине — Кернес-Добкин (Харьков), Филатов-Коломойский (Днепропетровск). Так же очевиден факт, что долги самые большие могут быть только там, где больше всего работают и, соответственно — зарабатывают.

Данная статистика в очередной раз демонстрирует, где на Украине находится основная налоговая база, где формируется доход того, что на данный момент называется государством Украина.