Что такое мезотерапия и какие плюсы у этой процедуры?

Мезотерапией называют будущее косметологии — процедуру, способную надолго сохранить красоту и здоровье. Косметолог-эстетист Ирина ПЕРЕДНЕНКО рассказала, что вам нужно знать, чтобы решиться на данную процедуру.

Мезотерапия лица представляет собой малоинвазивную процедуру, при которой комплекс полезных минералов и аминокислот, доставляется в мезодерму с помощью инъекций. Такой коктейль способен не только оптимально соотнести косметическое и лечебное воздействие на проблемный участок, но и на организм в целом. При этом нейтрализовать ряд эстетических недостатков: пигментные пятна, морщины, темные круги под глазами, сухость кожи, тусклый цвет и неровный рельеф лица.

«Препараты для мезотерапии, как правило, подбираются индивидуально. Это зависит от типа кожи, возраста, чувствительности к определенным ингредиентам. Для введения могут использовать как готовый состав, так и приготовленный под нужды вашей кожи коктейль», — объяснила Ирина Передненко.

Плюсы мезотерапии

◆ безопасный и нетоксичный состав;
◆ сверхмалый размер иглы;
◆ широкий возрастной диапазон;
◆ улучшение цвета лицами сокращение пористости кожи;
◆ устранение купероза, себореи, угрей;
◆ повышение тургора кожи;
◆ осветление пигментных пятен;
◆ лифтинг-эффект для овала лица, подбородка и брылей;
◆ процедура может проводиться на теле для устранения целлюлита, растяжек, шрамов;
◆ продолжительный стойкий эффект (до года);
◆ сочетаемость с другими методами косметологического лечения;
◆ фактическое отсутствие противопоказаний.

Виды компонентов для мезотерапии:

Синтезированные – искусственные ингредиенты, которые входят в состав большинства коктейлей. Самый популярный из их числа — гиалуроновая кислота, способная максимально быстро увлажнить, разгладить и придать сияние коже.

Витамины – разновидности А, С, В, Е, Р или же микс всех сразу, все зависит от потребности кожи.

Минералы – цинк, фосфор или сера, решающие проблемы кожи с акне.

Фосфолипиды – компоненты, восстанавливающие эластичность клеточных мембран.

Растительные — гинкго билоба, гинкгокофеин или животные экстракты – коллаген или эластин, поддерживающий упругость кожи.

Органические кислоты – определенная концентрация кислоты, например гликогелиевой.

Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с косметологом. По сезоннсоти проведения у данного метода нет особых ограничений – то есть делать мезотерапию можно круглый год при условии последующей защиты лица от прямых солнечных лучей и отказа от соляриев на одну неделю до и после процедуры.

Во время сеанса мезотерапии не стоит бояться боли, ведь врач-косметолог предварительно подготовит кожу, нанося крем-анестетик на 20-30 минут. Последующим шагом служит очищение кожи. После того как кожа очистилась и подготовилась, вводят мезококтейль под кожу при помощи сверхтонкой иглы. Глубина введения – поверхностная, составляет до 5 мм.

«Очаг распространения препарата строго обозначается и контролируется специалистом. Инъекции содержат только небольшие дозы лекарственных препаратов 0,2 мл активного вещества — это максимальное значение. Количество проделанных инъекций достаточно велико, поэтому продолжительность сеанса составит около 20 минут.

В результате процедуры в кожу попадает лечебная смесь, которая распространяется клетками по всему организму. Поэтому воздействие мезотерапии оказывает благотворное влияние не только на преображение внешнего эпидермиса, но и на циркуляцию веществ в организме и работу иммунной системы», — рассказала Ирина Передненко и уточнила, что стоимость процедуры в первую очередь зависит от состава коктейля. Косметолог обратила внимание на то, что для видимого результата необходимо пройти курс процедур.

«Отличные результаты после курса мезотерапии говорят о высокой эффективности и целесообразности проведения, однако следует учесть, что мезотерапия в коррекции возрастных изменений имеет больше профилактический характер, то есть проводить ее желательно и до 30-35 лет. Самостоятельно в домашних условиях вводить препарат под кожу запрещено, ведь неправильная техника и отсутствие профессиональных навыков могут привести к госпитализации. Помимо того, вы можете принести своей внешности необратимый вред, последствия которого трудно будет скорректировать даже самому высококвалифицированному специалисту», — сказала Ирина Передненко.

По материалам газеты «Макеевский рабочий»