Денис Пушилин прокомментировал проблему очередей при пересечении границы с Украиной

Сегодня, 26 декабря, в ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» Главе Донецкой Народной Республики поступил вопрос от жителя Краматорска Андрея Павловича, который попросил решить проблему очередей на пунктах пограничного и таможенного контроля между ДНР и Украиной, где «люди стоят по 10 часов, где по-прежнему нелегальные перевозчики пользуются льготами и проходят без очередей».

Житель Краматорска также поблагодарил Главу Республику за принятый Закон «О Государственной границе Донецкой Народной Республики», отметив, что «для жителей, проживающих на территории ДНР, захваченной киевскими бандитами, очень важно знать, что их выбор и решение в 2014 году на референдуме не забыто».

Глава Республики подчеркнул, что ведется постоянная работа по улучшению условий прохождения пунктов пограничного и таможенного контроля.

«Хотелось бы Андрею сказать сначала спасибо за то, что он, как и многие другие, следит за тем, что происходит в Республике. Мы никогда не забывали и в очередной раз подтвердили, что считаем территорией Республики всю Донецкую область – ту территорию, где проходил референдумЭто абсолютно логично. И то, что есть такое понимание на территории, временно подконтрольной Украине, для нас это, безусловно, важно. Стоит отметить, что даже писать такие сообщения, выходить с такими обращениями это уже своеобразный подвиг, учитывая, как себя ведут украинские власти. Увы, это так.

Что касается пунктов пропуска – это проблема, которая у нас существует, и она комплексная. Мы в этом году имели возможность поправить ситуацию с инфраструктурой. Где-то начали, где-то довели до логического завершения, но это не решает все проблемы, потому что остается еще ряд вопросов как с наличием персонала, чтобы штат был укомплектован, так и с коррупционными проявлениями. Увы, они есть. И нелегальные перевозчики. Почему они проезжают без очереди? Сколько это стоит?

Крайне недоволен этой ситуацией, потому что это зафиксировано тем количеством обращений, жалоб, которые поступают по всем источникам, на которые я обращаю внимание. Это то, что людей беспокоит. Поэтому ситуацию нужно исправить раз и навсегда, и здесь я вижу нестандартные подходы. Процесс реализации этого механизма сейчас находится в стадии разработки, но я очень надеюсь, что это изменит ситуацию кардинальным образом. Это то, что нам нужно.

Пока ситуация остается печальной. Я об этом знаю. В ближайшее время мы увидим изменения. Я очень рассчитываю на ряд профильных ведомств, которые занимаются проработкой этого вопроса. Это нужно нам. Это нужно нашим гражданам», – подчеркнул Денис Пушилин.