Как обстоит дело с восстановлением разрушенных войной учреждений культуры, а именно тех, которые не вошли в первую очередь восстановления?

Полностью восстановлено 10% объектов культуры, частично — 42% от общего количества пострадавших учреждений. На восстановление объектов были использованы стройматериалы, приобретенные за средства работников культуры, спонсоров, а также полученные целевым гуманитарным грузом из Российской Федерации и резерва Главы Донецкой Народной Республики.

При поддержке Главы Донецкой Народной Республики Захарченко А.В.  восстановлен Донецкий республиканский краеведческий музей, наиболее пострадавший от артобстрелов. Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики восстановлено разрушенное крыло здания, отремонтирована кровля, восстановлены инженерные системы и коммуникации, остеклена наиболее проблемная часть музея.  Все это обеспечило сохранность культурных ценностей, которые являются уникальными и имеют огромное значение для Республики.

Полного восстановления требуют 48% учреждений от общего количества пострадавших объектов.