Как в ДНР работает скорая помощь в условиях обнаружения COVID-19 (видео)

Эти люди первые встречаются с коронавирусом лицом к лицу. И для того, чтобы самим не заразиться, медикам на вызовы к предполагаемым инфицированным надо надевать специальный защитный комплект: как минимум, 2 маски и 2 пары перчаток.

О работе скорой помощи в ДНР в условиях обнаружения  COVID-19 в ДНР смотрите в сюжете ТК Юнион.

Всё начинается в помещении диспетчерской. Здесь получают информацию первой важности о больных. Один медик эти данные записывает, а другой сразу же прокладывает кратчайший маршрут.

Больной жалуется на высокую температуру и затруднённое дыхание. К этой поездке медикам нужно отнестись максимально ответственно. В первую очередь обеспечить безопасность врача: халат, фартук и капюшон из медицинского спанбонда — это далеко не все меры предосторожности.

Ещё необходимы две пары перчаток. Первая надевается после обработки рук антисептиком, затем надо надеть все остальные элементы защиты, и только потом можно надеть вторую пару. Защищены даже глаза. К одной из масок, а их тоже две, прикреплён пластиковый щиток.

Если состояние больного окажется тяжёлым — его придётся эвакуировать в больницу. Для реализации этого действия понадобится особая аппаратура. Например, кислородный ингалятор. С ним врач сможет зайти в дом к предполагаемому больному и на месте оказать ему кислородную поддержку. А уже в машине его смогут перевезти на полноценную искусственную вентиляцию лёгких.