Сейчас достаточно сложно представить себе наши улицы без автомобилей, трамваев, троллейбусов и автобусов. Каждый день мы пользуемся транспортом и, соответственно, предъявляем к нему повышенные требования, ведь внутри протекает своя, особая жизнь. В редакцию нашего сайта от жителей Республики часто поступают обращения, связанные с транспортом. За разъяснением и компетентной консультацией по ряду накопившихся вопросов мы обратились к специалистам отдела городского и пассажирского транспорта администрации города.
Какие нормативно-правовые документы регламентируют права и обязанности водителей?
Прежде всего, это Закон «Об автомобильном транспорте» № 77-IHC от 21.08.2015 в котором сказано, что водитель должен обеспечивать качественное и безопасное предоставление услуг автомобильного транспорта по перевозке пассажиров или грузов, вежливо и внимательно реагировать на обращения и жалобы потребителей услуг автомобильного транспорта, отвечать на вопросы исключительно на остановках. Конечно, в транспорте часто срабатывает человеческий фактор. В случае возникновения конфликтных ситуаций с перевозчиками проводятся разъяснительные беседы и дополнительный повторный инструктаж.
Какие меры принимаются по содержанию транспорта в надлежащем санитарном состоянии?
Санитарное состояние автобусов регулярно проверяется отделом городского и пассажирского транспорта. Водителям транспортных средств, санитарное состояние которых находится в ненадлежащем состоянии, выдаются предписания с указанием срока, отведенного на их устранение. После чего проводится повторная проверка. Как правило, одного предупреждения достаточно, и она проходит уже успешно!
Читайте так же: Какие скидки для детей на проезд в общественном транспорте действуют в ДНР?
Какие правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта?
По материалам газеты «Кочегарка»