КП «Цветы Донецка» обеспечит столицу цветами в преддверии наступающих праздников (видео)

И.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин с рабочим визитом посетил КП «Цветы Донецка», где проверил готовность предприятия обеспечить посадочным материалом столицу в преддверии наступающих праздников и 5-й годовщины Донецкой Народной Республики. На предприятии заверили, что готовы обеспечить различными цветами в полном объеме не только Донецк, но и всю Республику.

«Мы регулярно приезжаем на данное предприятие, чтобы ознакомиться с проблемами, нуждами. В этот раз мы приехали узнать где и какого вида будут высажены цветы. Все прекрасно знают, что эти цветы высаживаются, чтобы сделать наш город красивее и радовать его жителей. Поэтому в преддверии 5-ой годовщины Республики мы хотим сделать столицу максимально красивой и, возможно, высадить какие-нибудь новые растения», — подчеркнул Алексей Кулемзин.

Также было отмечено, что благодаря принятым администрацией предприятия мерам и многочисленным заказам на КП «Цветы Донецка» нет задолженности по заработной плате, а самоотверженным трудом сотрудников удалось сохранить все растения во время обстрелов 2014 — 2015 годов.

В свою очередь, руководитель КП «Цветы Донецка» Роман Ващук отметил, что даже во время обстрелов предприятие работало, а сотрудники продолжали выращивать цветочную продукцию, чтобы Донецк оставался красивым, несмотря на то, что рядом рвались снаряды.

«Наше предприятие выращивает однолетнюю и многолетнюю продукцию для озеленения города Донецка и всей Республики, поскольку мощности предприятия позволяют нам выращивать большие объемы цветов. На данный момент мы имеем семь работающих теплиц и готовы делится цветочной продукцией даже с ЛНР. У нас имеется большой ассортимент продукции которую мы отпускаем как частникам, так и юридическим лицам, а именно такие растения как: петуния, гацания, цинерария, тагетес, катарантус, портулак и многие другие. Кроме того, мы выращиваем розы для столицы Республики, а также тюльпаны, саженцы которых, мы заказывали из Голландии», — добавил он.