Кто определяет место совершения исполнительных действий в ДНР?

Исполнительное производство представляет собой установленный законом порядок принудительной реализации судебных актов и актов иных органов, имеющий своей целью обеспечение реальной защиты нарушенных или оспоренных субъективных материальных прав или охраняемых законом интересов.

Исполнительные действия производятся государственным исполнителем по месту жительства, пребывания, работы должника или по местонахождению его имущества.

Если должник является юридическим лицом, то исполнение производится по местонахождению его постоянно действующего органа или имущества.

Взыскатель имеет право выбора места исполнения между несколькими отделами государственной исполнительной службы, отделом принудительного исполнения решений, которые могут совершать исполнительные действия по исполнению решения на территории, на которую распространяются их функции.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, или если невозможно применить меры принудительного исполнения, исполнительный документ может быть предъявлен по месту жительства взыскателя физического лица, местонахождению постоянного действующего органа взыскателя – юридического лица.

Исполнение решения, обязывающего должника совершить определенные действия, осуществляется государственным исполнителем по месту осуществления таких действий.

В случае если в процессе исполнительного производства государственным исполнителем было получено документальное подтверждение об изменении или установлении места жительства, пребывания или местонахождения должника, его имущества, места его работы на территории, на которую не распространяется компетенция государственного исполнителя, государственный исполнитель направляет исполнительный документ по новому месту жительства или месту нахождения должника, месту его работы или местонахождению имущества должника, о чем сообщает взыскателю.

В случае, если в процессе исполнительного производства выяснилось, что имущества должника, на которое возможно обратить взыскание, недостаточно для удовлетворения в полном объеме требований взыскателя, но имущество должника было выявлено на территории другого органа Государственной исполнительной службы, государственный исполнитель обращает взыскание на такое имущество по согласованию с начальником органа Государственной исполнительной службы, которому он подчинен, при условии, что взыскатель авансирует расходы на организацию и проведение исполнительных действий.

О совершении исполнительных действий на территории другого органа Государственной исполнительной службы государственный исполнитель сообщает начальнику такого органа. Споры о месте осуществления исполнительных действий между органами Государственной исполнительной службы не допускаются