Кто стоит за убийствами командиров Вооруженных Сил ДНР

МГБ ДНР получены объективные данные о том, что за убийствами командиров Вооруженных Сил ДНР «Моторолы» и «Гиви» и иными резонансными террористическими актами на территории республики стоит высокопоставленный сотрудник Службы безопасности Украины — начальник Департамента контрразведки СБУ Алексей Петров. В структуре данного департамента при организационной и финансовой помощи кураторов из США созданы особые подразделения, которые ведут террористическую войну против народа Донбасса.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории, — сказано в сообщении пресс-службы МГБ ДНР. — 14 февраля 2017 года, то есть вскоре после убийства «Гиви», Петр Порошенко назначил Алексея Петрова начальником Департамента контрразведки за «заслуги» последнего перед украинской властью, которые, фактически, являются преступлениями против Республики. Данный факт свидетельствует о том, что Петр Порошенко лично санкционирует убийства граждан ДНР».

В настоящее время Алексей Петров продолжает координировать разработку и проведение акций против населения Донбасса. Новая должность позволяет ему напрямую согласовывать их с председателем СБУ Василием Грицаком, а также с представителями США.

МГБ ДНР приложит максимум усилий, чтобы не допустить проникновения новых групп террористов на Донбасс, а также привлечь к ответственности по нашему законодательству ответственных за эту работу лиц, в том числе Алексея Петрова, которому не помогут ни бронированный «Мерседес», ни высокопоставленные покровители в «Оппозиционном блоке».