Могут ли отказать в трудоустройстве, если в трудовой книжке нет записи об увольнении с предыдущего места работы?

Разъяснения Министерства труда и социальной политики ДНР по вопросу отсутствия в трудовых книжках записей об увольнении работников, которые остались не уволенными с предприятий, учреждений и организаций, прекративших свою деятельность на территории Донецкой Народной Республики

Согласно статье 47 Кодекса законов о труде Украины, который применяется в Республике в редакции по состоянию на день вступления в силу Конституции ДНР (14 мая 2014 года) в части, не противоречащей ей, работодатель обязан в день увольнения выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку и произвести с ним расчет в сроки, установленные статьей 116 КЗоТ.

Статьей 48 КЗоТ определено, что трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника.

В соответствии с трудовым законодательством запись об увольнении работника вносится в его трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя, с которым у работника был заключен трудовой договор, в день увольнения, и должна точно соответствовать тексту приказа (распоряжения) об увольнении. Указанная запись заверяется подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, скрепляется печатью работодателя.

Случаи, когда трудовые отношения между работниками и работодателями не были своевременно прекращены и оформлены надлежащим образом, как правило, касаются украинских предприятий, прекративших свою деятельность на территории Республики.

Советом Министров ДНР принято Постановление от 22 июля 2015 года № 13-19 «Об утверждении порядка оформления трудовых отношений», согласно которому работник может быть принят на работу, при отсутствии у него записи об увольнении в трудовой книжке либо самой трудовой книжки, с предоставлением ее копии либо письменных пояснений о причине ее отсутствия при трудоустройстве в организацию, с которой будет заключен трудовой договор. То есть, отсутствие записи об увольнении в трудовой книжке либо самой трудовой книжки не является основанием для отказа в трудоустройстве.

В случае, если в организации, перешедшей под юрисдикцию иного государства после образования Донецкой Народной Республики, не был издан распорядительный акт об увольнении работника и, соответственно, запись об увольнении в его трудовую книжку не внесена, то на сегодняшний день правом внесения такой записи не наделен ни один субъект права Республики (организации, органы власти, комиссии либо должностные лица и др.).

Стоит отметить, что только суды наделены полномочиями по применению норм права к определенным отношениям, вынесению решений, приравненных к силе закона на основании исследования и оценки доказательств и показаний свидетелей, а также полномочиями по установлению фактов, в том числе факта прекращения трудовых отношений работника с работодателем.

Вступившие в законную силу судебные решения являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Донецкой Народной Республики.

Судебный порядок установления факта прекращения трудовых отношений работника с работодателем действует также в Украине и Российской Федерации.