Мясные блюда — основа праздничного стола

Меню на Новый год не может обойтись без горячих мяс­ных блюд, ведь именно они становятся коронными на праздничном столе. И тут у многих возникает вопрос, как выбрать удачное, которое понравится всем и будет сочетаться с но­вогодними салатами и закусками. А еще желательно, чтобы мясо было подано как-то необычно и оформлено в соответ­ствующем стиле. Редакция придёт на помощь и поделится рецептами кулинарных шедевров.

Рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Ингредиенты: 3 филе, 1 поми­дор, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, специи для мяса, смесь молотых перцев.

Приготовление: каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка от­бить. Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком и специ­ями. Дать полежать при комнатной температуре полчаса. Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. На каждое филе положить сыр свернуть плотным рулетом. Закрутить рулеты фольгой, по­ложить на противень и разместить в разогретой до 200 градусов духовке. Запекать 30 минут.

Куриные голени, фаршированные грибами

Ингредиенты: 8 штук голеней, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 3 веточки укропа, 1 ч.л. па­прики, соль, черный молотый перец.

Приготовление: грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком и жарить до золотистого цвета на растительном масле. С куриной ножки снять кожицу, вынуть кость, удалить сухожилия. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить. Соединить в миске грибы с луком, зелень и сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Нафар­шировать голени начинкой и сшить свободные края плотной ниткой. Положить ножки в форму для запе­кания, застеленную пергаментом или завернуть фольгой. Разместить в заранее разогретой духовке до 180 градусов на полчаса. Перед подачей на стол нити удалить.

Закусочные маффины «Гнёзда»

Ингредиенты: 250 г спагетти, 300 г мяса, 12 ст.л. томатного соуса, 150 г сыра, черный молотый перец, соль.

Приготовление: спагетти от­варить до готовности. Мясо пе­рекрутить на мясорубке, посо­лить, поперчить и скатать в шарики. Твердый сыр натереть на крупной терке. Отварные спагетти горячими смешать с небольшой частью сыра, чтобы он немного скрепил макарон­ные изделия. Разложить спагетти по формочкам, сверху распределить по столовой ложке томатного соуса. В каждое гнездышко положить по мясному шарику. Сверху выложить горкой сыр. Отправить в духовку на 20 минут и запекать при температуре 180 градусов.