В нашем цикле новогодних рецептов ранее были легкие закуски, оригинальные салаты, десерты — пора перейти к основным блюдам. На гарнир у большинства семей готовится несменное картофельное пюре — ну куда же без него? Предлагаем картофель оставить на гарнир, но подать его в другом виде, например запеченный картофель в панировочных сухарях. Прекрасно выглядит на праздничном столе, невероятно вкусный и сочетается с мясными блюдами и овощными салатами.
Картофель, запеченный с чесноком в сухарях
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Чеснок – 4-5 зубков
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик
- Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке
Приготовление:
- Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
- Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
- Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
- Посыпать порезанной зеленью.
Фаршированные перцы, запечённые под сыром
Очень простое в приготовлении горячее блюдо — фаршированные перцы под сырной корочкой! Сладкие и сочные болгарские перцы просто созданы для того, чтобы чем-нибудь их нафаршировать, и особенно хороши, и выигрышно смотрятся на любом праздничном новогоднем столе.
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Лук мелко шинкуем и кладём в фарш;
- Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем;
- Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш;
- Перцы разрезаем на две части и удаляем из них семена;
- Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается. Наполняем перцы подготовленной начинкой. Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень;
- Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут;
- Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке;
- После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10;
- Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы!
Приятного аппетита!